Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Перечислены четыре симптома COVID. Они появляются раньше всего

© Fotolia / photophonie
МОСКВА, 19 ноября/ Радио Sputnik. Британские и канадские медики привели четыре распространенных симптома, которые могут свидетельствовать о заражении COVID-19, когда человек может еще не подозревать о недуге, передает РИА Новости со ссылкой на Express.
Отмечается, что каждый пятый заболевший коронавирусом испытывает проблемы с желудком, обращает внимание автор материала, учитывая данные нескольких десятков исследований. К числу гастроэнтерологических симптомов относят потерю аппетита, тошноту, рвоту и боль в желудке.
"Эти симптомы не обязательно означают, что у пациента COVID-19", – подчеркнул ученый, врач из Университета Альберты Митч Уилсон.
Однако он призвал не игнорировать эти проявления, а обратиться к медикам.
Более того, доктор Даяна Галл пояснила, что диарея является одним из ранних симптомов заражения коронавирусной инфекцией.
Также о наличии инфицирования может свидетельствовать конъюнктивит. Такого мнения придерживаются представители Американской академии офтальмологии. Данный симптом появляется редко — примерно в 3% случаев.
"Вирус может распространяться при прикосновении к жидкости из глаз инфицированного человека или от предметов, в которых находится жидкость", – добавили американские специалисты.
Спутанность сознания стала третьим симптомом COVID-19. Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне уверены, что она может продолжаться до нескольких месяцев после выздоровления и относится к числу когнитивных последствий.
Более того, ученые обнаружили, что повреждение мозга происходит на разных уровнях в зависимости от того, насколько серьезным было заболевание.
Помимо этого, утомляемость может говорить о начале инфицирования организма. Эксперты из Тринити колледжа в Дублине допускают, что она встречается примерно у каждого второго больного COVID-19 и может сохраняться до десяти недель.
Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Всего инфекцию подхватили свыше 55,6 миллиона человек, из которых более 1,3 миллиона скончались. Больше всего случаев инфицирования зарегистрировано в США, Индии и Бразилии.
Ранее радио Sputnik сообщало, у кого меньше шансов заразиться COVID.
Третья волна и опасная мутация: мифы и правда о коронавирусе
17:21
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
87

Похожие новости
30 ноября 2020, 20:14
01 декабря 2020, 09:28
01 декабря 2020, 09:28
30 ноября 2020, 20:14
01 декабря 2020, 02:56
30 ноября 2020, 23:00

Новости партнеров