Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Перечислены польза и вред острой пищи

Фото из открытых источников
Сколько людей - столько мнений. Это касается и острой еды. Давайте разберёмся: так ли вредна острая пища, как о ней говорят?
Многим людям нравится чувство жжения которое вызывают некоторые продукты. Такой результат появляется благодаря химическому соединению капсацину. Кстати, это вещество накапливаемое в растениях, в последующем разносится птицами, так как животным жгучие растения не нравятся. А вот человек эти ощущения полюбил. Дело в том, что при попадании жгучего вещества на язык, срабатывают рецепторы тепла, посылающие импульсы в мозг. Взамен мозг вырабатывает эндорфин(гормон удовольствия), повышающий настроение. Собственно говоря, к чему и стремится человек. Мало того, острые продукты(перец чили) могут уменьшать боль.
По данным учёных Вермонтского Университета, из 16000 американцев, употреблявших острую пищу на протяжении 18 лет, увеличили продолжительность своей жизни - на 13%. Это же подтвердили и учёные из Китая. Они утверждают, что благодаря действию капсацина, улучшается кровообращение, что положительно сказывается на работе организма.
Употребление острой пищи улучшает пищеварение, так как происходит увеличение выработки желудочного сока; помогает в борьбе со стрессом; обладает бактерицидными свойствами. При ОРВИ, например, помогает отхождению мокроты из бронхов. 

А какую же опасность таит в себе острая еда?

При наличии заболеваний желудка(гастрит, язвенная болезнь) острая пища может спровоцировать обострение. Может возникнуть такое неприятное ощущение, как изжога. При злоупотреблении острой едой может измениться работа вкусовых рецепторов, что приведёт к потере вкуса. Пища будет казаться пресной.
Поэтому, что бы есть вкусно и с удовольствием, соблюдайте во всём меру. Не навредите своему здоровью чрезмерным употреблением острой еды.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
181

Похожие новости
22 июля 2019, 12:28
19 июля 2019, 15:14
22 июля 2019, 13:56
22 июля 2019, 10:00
19 июля 2019, 15:14
22 июля 2019, 10:00

Новости партнеров