Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости СМИ
|
Передается ли коронавирус через продукты питания: ответ ученых
18 февраля 2021, 01:28
•
104 • Статьи
Вирусологи ответили на самый популярный вопрос. Научные сотрудники Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США рассказали СМИ, что продолжительность существования вируса напрямую зависит от среды, в которой он обитает. COVID-19 может жить в воздухе не более трех часов, в воде – до девяти суток. На пластмассе и нержавеющей стали коронавирус живет до трех суток, на картоне – до 24 часов. Эксперты в области вирусологии заявляют, что заразиться коронавирусной инфекцией через продукты питания или при прикосновении к их упаковки практически нулевая.
Благодаря исследованиям стало известно, что такие продукты как, курица или свинина не заражается и не могут являться переносчиком COVID-19. Об этом сообщили немецкие ученые, проводившие исследование при поддержке Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии. Расширенные анализы показали, что свиньи и куры не были восприимчивы к вирусу. Все показатели были отрицательные на вирусную РНК.
Тебе будет интересно прочитать на Ivona:
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.
Подпишитесь на нас
Загрузка... 104
Похожие новости
Новости партнеров
|