Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Переизбыток витамина D дает симптомы, похожие на грипп

Дефицит витамина D гораздо чаще встречается в осенние и зимние месяцы, когда люди не получают достаточно солнечного света. В это время рекомендуют принимать его добавки. Однако может случиться избыток витамина, и это также нежелательно.

По словам ученых, в таком случае могут даже появиться симптомы гриппа. Это может означать, что человек принял слишком много «солнечного витамина».

Витамин D вырабатывается организмом под воздействием прямых солнечных лучей на кожу. Он участвует в абсорбции кальция, иммунной функции и защите скелета, мышц и сердца, в поддержании здоровья клеток организма и их функционировании.

Некоторые группы людей подвержены дефициту витамина, и находятся под риском нежелательных изменений в теле. Так, его недостаток может привести к деформации костей и болям в них.

Переизбыток также вреден. Многие побочные эффекты слишком большого количества витамина D связаны с избыточным содержанием кальция в крови.

В исследовании, проведенном Национальной медицинской библиотекой США в Национальном институте, была проанализирована токсичность витамина D.

В этой научной работе приняли участие люди с повышенным уровнем кальция и витамина D. Многие из них, кроме симптомов гриппа, испытывали тошноту и рвоту, часть из них - потерю аппетита. Такими оказались общие признаки лишнего витамина и кальция в организме.

Подобные ответы на мегадозы витамина D были зарегистрированы и в других исследованиях.

Врачи рекомендуют принимать ежедневные добавки в размере 10 микрограммов витамина D, если человек мало бывает на улице.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
118

Похожие новости
06 декабря 2019, 12:42
06 декабря 2019, 20:14
06 декабря 2019, 10:28
05 декабря 2019, 22:00
06 декабря 2019, 11:14
06 декабря 2019, 14:56

Новости партнеров