Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Переливания крови станут безопаснее и быстрее

Исследователи из BioPRIA, расположенной в австралийском университете Монаш, вместе с отраслевым партнером Haemokinesis разработали первый в мире инкубатор крови с использованием лазерной технологии. Это может предотвратить смертельные переливания крови у критически больных пациентов и поможет обнаружить антитела у беременных, которые убивают плод.

 

Согласно результатам, опубликованным в журнале Nature's Scientific Reports, эти результаты могут принести предтрансфузионное тестирование из лаборатории патологии в больницу, где время анализа крови сократится до 40 секунд, по сравнению с отраслевым золотым стандартом в пять минут.

Этот прорыв может улучшить тестирование перед переливанием миллионов пациентов во всем мире, особенно тех, кто перенес серьезную хирургическую операцию, приступает к родам или имеет массовую кровопотерю в результате травм.

Лазерная инкубация может быть чрезвычайно ценной, когда время и точность жизненно важны, особенно в критических и неотложных ситуациях, таких как массовые травмы, где необходимо максимально быстро провести предтрансфузионное тестирование, чтобы спасти жизни.

Переливание крови является критически важным лечением различных гематологических состояний, включая химиотерапию при раке, кровотечение, роды и хирургическое вмешательство. Осложнения переливания являются обычным явлением, если реципиент и донор не соответствуют друг другу.

Ежегодно в Австралии переливается более 1,2 миллиона компонентов крови, а в США - 21 миллион.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
15 октября 2019, 10:28
12 октября 2019, 15:42
12 октября 2019, 09:42
09 октября 2019, 21:42
13 октября 2019, 22:28
10 октября 2019, 13:00

Новости партнеров