Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Первая партия вакцины против коронавируса поступила в Башкирию

© АГН "Москва" / Сергей Киселев
В Башкирию поступила первая крупная партия вакцины от коронавируса "Спутник V", разработанной российскими учеными, заявил глава региона Радий Хабиров.
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавирусной инфекции, в первую очередь, обеспечив прививками группы риска.
"Начинаем, в соответствии с поручением Президента России, новый этап борьбы с коронавирусной инфекцией. В республику поступила первая крупная партия двухкомпонентной векторной вакцины Центра Гамалеи Гам-КОВИД-Вак - 1200 доз. В первую очередь прививаем тех, кто в группе риска, кто работает в непосредственном контакте с заражёнными - медиков и соцработников", - сообщил Хабиров на своей странице в "ВКонтакте".
Он отметил, что следующая партия вакцины для региона будет крупнее первой.
"Сколько нам смогут отгрузить доз - во многом зависит от мощностей производителя, постараемся взять побольше, чтобы начать вакцинировать широкие слои населения. Так, последовательно, будем создавать коллективный иммунитет. И, кстати, чтобы заранее пресечь возможные мошеннические спекуляции, предупреждаю - пока все прививки от коронавируса делаются бесплатно, по направлению врачей и только в государственных больницах и поликлиниках. У частников их пока нет", - сообщил в соцсети глава республики.
"Гам-КОВИД-Вак" (торговая марка "Спутник V" - российская вакцина против коронавируса, разработанная в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Является первой в мире зарегистрированной вакциной.
По данным минздрава Башкирии, в регионе коронавирус обнаружен почти у 15 тысяч человек.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
131

Похожие новости
26 января 2021, 13:28
26 января 2021, 19:28
26 января 2021, 21:42
26 января 2021, 10:42
26 января 2021, 15:42
26 января 2021, 19:28

Новости партнеров