Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Первая помощь при ранах и порезах

Порезы и раны — это травмы, связанные с внешним или внутренним разрывом тканей тела, которые могут быть вызваны внешним воздействием и включают кровоподтеки, порезы и гематомы. Некоторые раны могут быть незначительными, требуя лечения на дому, в то время как другие могут быть опасны для жизни и требуют дальнейшей медицинской помощи.

Тип раны

Порезы или раны описываются как травмы, которые наносят вред телу и могут быть вызваны падениями, несчастными случаями и контактом с оружием. Обычно незначительные раны лечат в домашних условиях, но более серьезные повреждения зачастую требуют медицинского вмешательства.

Типы открытых ран

Истирание

При таком типе раны кровотечение невелико, но рану все же необходимо тщательно очистить и продезинфицировать, чтобы предотвратить инфекцию.

Разрывание

Рваная рана относится к травме, вызванной разрывом ткани. Из-за высокой силы, вовлеченной в разрыв ткани, могут быть повреждены мышцы, сухожилия, кости и кровеносные сосуды в окружающей области.

Порез

Порез — это рана, вызванная неосторожным контактом с острым инструментом или предметом.

Прокол

Пункция — это небольшое отверстие, вызванное длинным и заостренным инструментом или предметом, например, гвоздем.

Вырывание

Вырывание — это частичное или полное отслоение кожи. Этот тип ранения обычно происходит во время насильственных несчастных случаев, включая автомобильные аварии и травмы, полученные в результате выстрелов и воздействия взрывов. Эти раны могут сильно кровоточить, приводя к развитию опасных для жизни осложнений.

Первая помощь

При порезах и ранах важно всегда тщательно очищать рану, чтобы предотвратить инфекцию. Первая помощь включает следующие этапы:

  • Остановить кровотечение. Следующим важным шагом в лечении ран является остановка кровотечения. Для глубоких ран, таких как рваные раны и авульсии, крайне важно остановить кровоизлияние, чтобы предотвратить гиповолемический шок, который может привести к летальному исходу.
  • Очистите порез или рану. Убедившись, что рана перестала кровоточить, промойте рану чистой водой. Убедитесь, что грязь и мусор полностью удалены и только потом приступайте к следующему пункту.
  • Дезинфекция. Для предотвращения инфекции применяйте местный антисептик.
  • Закройте рану. Накройте рану стерильной марлевой салфеткой с повязкой и закрепите клейкой лентой.
  • Следите за признаками гиповолемического шока. Всегда обращайте внимание на признаки гиповолемического шока, включая бледность, цианоз или липкую кожу, слабый и быстрый пульс, нерегулярное дыхание и слабость.

Фото: fi-hi.ru

Читайте также:

Груша - "первая медицинская помощь" при многих...

Балан-Сенчук Александра

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
160

Похожие новости
19 июля 2019, 18:28
19 июля 2019, 16:56
23 июля 2019, 11:14
23 июля 2019, 15:42
22 июля 2019, 17:56
22 июля 2019, 11:00

Новости партнеров