Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Первое лекарство от волчанки скоро появится в продаже

Фото из открытых источников
Миллионы людей, живущие с диагнозом "системная красная волчанка", могут получить препарат, результативно снижающий интенсивность этого тяжелого аутоиммунного заболевания. Речь идет о препарате под названием анифролумаб, который показал эффективность по итогам заключительной стадии клинических испытаний.
Клинические испытания нового препарата, который дает надежду миллионам людей, проводились в течение трех лет с участием трех с половиной сотен пациентов восемнадцати-семидесяти лет. Системная красная волчанка — аутоиммунная болезнь, при которой иммунитет атакует собственные здоровые клетки организма. Причины болезни все еще не установлены, а сколько-нибудь эффективная терапия отсутствует. Но все может измениться с появлением анифролумаба.
Анифролумаб — человеческое моноклональное антитело, чувствительное к интерферону 1-го типа, который провоцирует воспалительные реакции в организме. Исследование с участием добровольцев показало, что препарат способен реально снижать интенсивность заболевания.
Ученые говорят, что у пациентов со средней и тяжелой формами системной красной волчанки, которые участвовали в клиническом исследовании анифролумаба, была зафиксирована заметная положительная динамика. Препарат, успешно доказавший эффективность, появится в продаже уже в обозримом будущем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
143

Похожие новости
28 января 2020, 16:42
28 января 2020, 21:42
29 января 2020, 12:28
28 января 2020, 10:56
28 января 2020, 10:42
29 января 2020, 12:28

Новости партнеров