Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Первую партию вакцины "Вектора" от коронавируса могут запустить в ноябре

© РИА Новости / Роспотребнадзор
Первая партия вакцины от коронавируса центра "Вектор" может поступить уже в ноябре для расширенных доклинических исследований, заявил в эфире Первого канала ведущий научный сотрудник отдела геномных исследований ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора Ильназ Иматдинов.
"Планируется ... после регистрации препарата первые серии препаратов для расширенных доклинических исследований будут выпущены уже в ноябре"- сообщил Иматдинов, отвечая на вопрос, когда вакцина может пойти в массовое производство.
По его словам, "именно вакцина - тот инструмент, который позволит решить проблему коронавирусной инфекции".
Ильназ Иматдинов назвал сроки разработки вакцины от коронавируса самой большой победой на сегодня.
Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций.
"Конечно, это строки. За принципиально короткие сроки разработаны прототипные вакцинные препараты, и в настоящий момент они уже показали свою эффективность в доклинических исследованиях, и показали свою эффективность в клинических исследованиях. Это важно", - сказал Иматдинов в эфире Первого канала, отвечая на вопрос, что он считает самой большой победой на сегодняшний день.
Он добавил, что в настоящее время подготовлено несколько вариантов готовых лекарственных форм вакцин. "Сами по себе они представляют ампулы, внутри имеется инструкция, в которой описаны все особенности данного препарата, его состав и в том числе рекомендуемые собственно условия применения", - сказал учёный.
Как заявил ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко, две отечественные и две зарубежные вакцины от коронавирусной инфекции находятся на регистрации в России, еще одна вакцина - "Спутник V", разработанная центром Гамалеи, уже зарегистрирована. Он уточнил, что из этих вакцин одна – это разработка центра "Вектор", одна - института Чумакова, одна китайская вакцина Sinopharm и еще одна вакцина на основе аденовируса шимпанзе AstraZeneca.
Ранее Роспотребнадзор заявил, что существенных побочных эффектов применения вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона", разработанной центром "Вектор", у добровольцев в ходе клинических исследований, кроме болезненности в месте инъекции, не отмечено. Были незначительные и кратковременные (1-2 дня) болезненности в месте инъекции у нескольких добровольцев, привитых в рамках клинического исследования вакцины "ЭпиВакКорона", сообщало ведомство. Отмечалось, что вакцина против коронавируса "ЭпиВакКорона" "характеризуется высочайшей степенью безопасности, обусловленной технологией ее получения".
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
53

Похожие новости
18 сентября 2020, 22:00
18 сентября 2020, 17:42
19 сентября 2020, 00:14
18 сентября 2020, 18:14
18 сентября 2020, 20:28
18 сентября 2020, 22:00

Новости партнеров