Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Песков ответил на вопрос о замечаниях ВОЗ к производителю "Спутника V"

© РИА Новости / Григорий Сысоев
МОСКВА, 23 июня/ Радио SputnikПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что нарекания ВОЗ к условиям производства вакцины "Спутник V" уже учтены, все недочеты исправлены, передает РИА Новости.
"Действительно, имели место нарекания со стороны инспекционной группы, и насколько нам известно, они уже приняты во внимание и все, что нужно было исправить, все исправлено", – сказал он, отвечая на вопросы журналистов.
Делегация экспертов ВОЗ проинспектировала четыре из семи российских площадок, где производится вакцина "Спутник V", после чего высказала ряд замечаний по одной из них.
Отмечается, что в основном критика связана с защитой окружающей среды и мониторингом выбросов.
"Спутник V" производится на следующих площадках: филиал "Медгамал" ФГБУ "НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи", АО "Биннофарм", АО "Р-Фарм", ЗАО "Биокад", АО "Генериум", ЗАО "Лекко", ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА".
Замечания экспертов ВОЗ касаются ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА", уточняет агентство.
Интервью
Вся правда о вакцинах, или Почему не стоит бояться
09:49
Комментируя нарекания представителей международной организации, в Минпромторге отметили, что итоги инспекции не ставят под сомнение качество вакцины, сообщает РИА Новости.
"Каждая партия вакцины со всех площадок проходит тройную проверку: производственный контроль, контроль НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи и Росздравнадзора, что и позволяет гарантировать уверенность в качестве продукта. Регуляторные подходы РФ в сфере обращения лекарственных препаратов, в том числе их производства, ранее были положительно оценены ВОЗ в рамках преквалификации другой вакцины – вакцины от желтой лихорадки Центра им. М. П. Чумакова", – цитирует агентство комментарий ведомства.
В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Сергей Глаголев указал на действующую в России многоступенчатую систему контроля качества иммунобиологических препаратов.
"В случае с вакцинами для профилактики COVID-19 нежелательные реакции отмечаются крайне редко – не более, чем в 0,01% случаев, и все они никак не связаны с качеством вакцин. При этом мы находимся в тесном контакте с регуляторами тех стран, где уже применяется "Спутник V", и которые ведут свои наблюдения за вакцинированными. Все эти страны отмечают высокое качество российских вакцин и низкую частоту нежелательных реакций, что также говорит о высоком качестве препарата", – подчеркнул он.
Ранее радио Sputnik сообщало, когда в Москву завезут новые партии вакцины "КовиВак".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
86

Похожие новости
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 14:56
05 августа 2021, 19:14
05 августа 2021, 01:42
05 августа 2021, 19:14
04 августа 2021, 23:28

Новости партнеров