Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Песков пояснил решение приостановить авиасообщение с Турцией

© РИА Новости / Владимир Астапкович
МОСКВА, 12 апреля/ Радио Sputnik. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что решение российских властей приостановить авиасообщение с Турцией связано с эпидемиологической ситуацией в республике, а не с визитом в Анкару президента Украины Владимира Зеленского, передает РИА Новости.
"Нет. Это связано с тревожной эпидемиологической ситуацией", – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, связано ли решение по Турции с итогами переговоров президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Зеленского.
Ранее в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Россия с 15 апреля приостанавливает регулярные и чартерные рейсы в Турцию, а также авиасообщение с Танзанией на полтора месяца.
По данным источников РБК, эвакуации российских туристов из Турции не будет, планируется их плановый вывоз.
Кардиограмма дня
Турцию и Танзанию закрыли для россиян
19:33
Восьмого апреля в Турции зафиксировали рекордный прирост новых случаев коронавируса – почти 56 тысяч заболевших. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее констатировала, что больше всего новых штаммов COVID-19 привезено в Россию именно из Турции.
На прошлой неделе состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. По его итогам пресс-служба Кремля сообщила, что одним из приоритетов Турции, по словам Эрдогана, является "обеспечение безопасности иностранных туристов".
Ранее радио Sputnik сообщало, что СМИ рассказали, почему россияне отказываются от поездок в Турцию
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
122

Похожие новости
22 июня 2021, 17:56
22 июня 2021, 17:14
22 июня 2021, 12:56
22 июня 2021, 15:00
22 июня 2021, 17:14
22 июня 2021, 22:14

Новости партнеров