Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Песков: спрос на вакцину "Спутник V" во всем мире без преувеличения велик

© РИА Новости / Григорий Сысоев
МОСКВА, 15 марта/ Радио Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что спрос на отечественную вакцину против COVID-19 превышает предложение, однако приоритет в получении прививки по-прежнему отдается населению страны.
"Тот факт, что спрос на российскую вакцину в мире велик, без преувеличения, велик – и спрос в настоящий момент значительно превышает предложение, которое могут обеспечить производственные мощности, конечно, он заставляет весьма и весьма напряженно работать Российский фонд прямых инвестиций", – отметил официальный представитель Кремля, которого цитирует РИА Новости.
Песков акцентировал внимание на том, что именно РФПИ уполномочен осуществлять связи для удовлетворения этих международных заявок на российский препарат.
"Фонд работает действительно днем и ночью. И, конечно же, по линии фонда и по линии правительственного штаба президент получает ежедневные доклады о том, как обстоят дела. С четким пониманием того, что непререкаемым приоритетом остается вопрос продолжения вакцинации россиян", – подчеркнул он.
Помимо этого, Песков не сомневается в попытках политизации применения российской вакцины от коронавируса.
Журналисты попросили его объяснить, на самом деле ли в Кремле не видят политизации вопроса использования "Спутника V", в частности, в Евросоюзе.
"К нашему сожалению, мы не можем, так сказать. Вы знаете, что президент Путин всегда, с самого начала этой истории, выступал против политизации вакцинной тематики", – обозначил Песков.
С его слов, главной целью мирового сообщества сейчас является прививочная кампания, которая охватит необходимую часть населения, чтобы остановить пандемию коронавируса.
"Президент Путин всегда был против того, чтобы эта тема становилась инструментом в руках недобросовестных политиков и провокаторов. Мы видим, что, к сожалению, такие попытки имеют место. Мы слышим много заявлений, в том числе из европейских стран, – заявлений не очень удачных", – добавил пресс-секретарь.
Однако официальный представитель Кремля заметил, что это "никоим образом не останавливает добросовестную, планомерную работу и российских ученых, и российских представителей, которые удовлетворяют все растущий международный спрос на эту прививку".
Песков убежден, что российские ведомства вскоре ответят на провокации против "Спутника V".
Ранее радио Sputnik сообщало, что врач-инфекционист раскритиковал идею о введении COVID-паспортов в России.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
89

Похожие новости
04 августа 2021, 23:28
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 01:42
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 14:56
05 августа 2021, 11:00

Новости партнеров