Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Петербуржцам предложили лечиться с помощью хахайоги

Корреспондент «Комсомолки» опробовал на себе советы специалиста, который «скрестил» йогу и смех
Когда болит зуб, это понятно: к стоматологу. Когда сердце – к кардиологу, а если простудился, выпей аспирину или чаю с медом и купи побольше носовых платочков. А если ты вроде бы здоров, но то в боку кольнет, то голова заболит, то еще какая-нибудь ерунда приключится, с которой врачу идти как-то и неловко – человек серьезным делом занят, а тут ты со своей ерундой.
НЕ ЗАДОРНОВ, НО С ЮМОРОМ
Поэтому ничего удивительного, что народ активно интересуется необычными способами улучшения самочувствия: пьет «бабушкины» настои из трав; пробует всевозможные диеты; занимается йогой, танцами и прочими «смежными дисциплинами».
Когда в Петербурге в соцсетях возник ажиотаж по поводу приезда столичного специалиста по оздоровлению и омоложению Леонида Герасьянова, корреспондент «КП» не удержалась и решила сходить на занятие.
Почитала сайт и все, что нашла в интернете: специалист действительно известный, мысли у него интересные, и в свои 36 лет выглядит на десятку моложе, а это для женщин самый веский аргумент.
А особенно привлекло название теории Герасьянова: хахайога. Явно что-то веселое. Конечно, не концерт Задорнова или Галкина, но юмор никогда не помешает, даже оздоравливаться.
«ВЫ ТАКИЕ СЕРЬЕЗНЫЕ»
В чем-то я угадала, а в чем-то ошиблась. Угадала, что будет много смеха. А ошиблась в том, что все будет легко.
- Ну что вы такие серьезные? – обратился Леонид Герасьянов к аудитории, в основном, как я и думала, это были девушки и женщины. – Начнем с улыбки!
Мы расстелли коврики, и начали с разминки.
Насколько я поняла, его метод основан на том, чтобы использовать воображение.
Ну вот, например, надо крутить воображаемый шар одной рукой в одну сторону, а другой – в другую.
Да у меня, оказывается, координация у нас не то, что плохая, а очень плохая. Утешает, что не только у меня. .
Зато как смешно! Вот тебе и хахайога.
Когда тело и голова живут дружноФото: Энни ВАТУТИНАtrue_kpru
- Когда повышается настроение, вы становитесь более эффективными в управлении своим телом, - поясняет Герасьянов.
Леонид объясняет: правое полушарие мозга отвечает за творчество, а левое – за логику. Задача упражнений – объединит их в выполнении общей задачи. Тогда весь мозг будет работать лучше. И вообще им, мозгом, можно научиться управлять.
КТО В «ДОМЕ» ХОЗЯИН
Хиханьки-хаханьки, а упражнения стали усложняться.
Приступили к управлению собственным организмом через мозг.
В двух словах, метод Герасьянова в том, чтобы сначала нарисовать в голове картинку того, что ты сейчас сделаешь, и лишь потом сделать.
Услышав про картинку, я сначала внутренне скептически хмыкнула: есть такие теории: стоит нарисовать мерседес и повесить свое творчество над диваном, то есть визуализировать свои желания, как наутро (ну, или на следующей неделе) увидишь материализовавшуюся машину под окном. Но я всегда считала, что дело тут не в визуализации-материализации, а в том, что все-таки поклонник исполнил желание.
Но тут, к счастью, все оказалось ближе к правде жизни. Ну вот пример: поворачиваем голову налево, затем направо, так далеко, как только сможем.
Ой, дальше не идет! Я же не сова – крутить головой вокруг своей оси!
Ладно, применяем метод: мысленно представляем, как голова поворачивается чуть дальше, за плечо, как будто у нас глаза на затылке. Представили – приступаем к реализации: и правда, шея повернулась еще немного. Тут главное не переборщить, чтобы вместо пользы ничего себе не свернуть.
А если не увлекаться, то разминка неплохая.
Метод можно применять к любому самому обычному упражнению. Напрммер, делаете утром зарядку: ноги на ширире плеч, руки в стороны на уровне груди, поворот налево, направо...
А теперь представьте, мысленно, что ваша рука заводится за спину еще дальше... И еще немножко... А теперь сделайте так, как нарисовали в голове. Повысилась гибкость? ну попробуйте еще.
Герасьянов утверждает, что если сначала проделать упражнение у уме, то и на практике должно получиться.
Или упражнение для глаз. Надо "нарисовать" глазами, не двигая при этом головой, огромную восьмерку в воздухе.
Не получается. А теперь – по методу Герасьянова: представляю себе, что у меня в руках фонарик. Светом рисую эту восьмерку, а глазами лишь слежу за движением луча. Головой двигать нельзя. Трудно! получается с третьего раза.
Леонид говорит, что это упражнение улучшает зрение.
Пока не проверяла, так что не знаю, при мне ли пока мои «минус 1», или, может, уже полминуса.
Когда завидуешь кошачьей гибкостиФото: Мария ЛЕНЦtrue_kpru
ЗДРАВСТВУЙ, ДЕРЕВО
Не буду пересказывать все упражнения, которые мы проделывали целых два часа.
Расскажу о том, какое впечатлило меня сильнее всего. И я даже немного поверила в том, что мысль, или правильно – мыслеобраз - действительно может командовать телом.
Итак, садишься на коврик и представляешь, что ты – дерево, и вросло корнями в землю до самого центра планеты!
Теперь тебя с места не сдвинете даже экскаватор, не то что трое товарищей.
У Леонида, естественно, это получилось, мы не смогли оторвать его от пола, как будто он был каменным.
Затем попробовала каждая из нас по очереди, а остальные дружно тянули очередное «дерево» вверх за руки и ноги, и по-всякому.
Нет, не поднять.
Когда дошла очередь до меня, я сосредоточилась как следует и вообразила, как мои корни уходят глубоко… глубоко… И правда не выкорчевать!
- Когда мысль впереди, тело следует за ней, - поясняет Леонид.
ГОЛОВА ТЕЛУ КОМАНДИР
Получается, так можно запрограммировать себя на что угодно?
Герасьянов утверждает, что да. Например, расправить морщины. Просто мысленно представляешь, как кожа разглаживается… а потом смотришь в зеркало и сравниваешь. Это я пока не проверяла просто из-за отсутствия того, что нужно разгладить. Но запомню – на далекое будущее.
- Мыслеобразами мы запускает механизмы регенерации органов и тканей на самовосстановление и даже омоложение, - так объясняет Герасьянов.
Или, как говорят в народе: «все – от головы». Может, в этом что-то и есть.
Если я правильно поняла метод, то постаралась запрограммировать себя, что всегда будут такой, как сейчас. А значит, ничего разглаживать и не придется.
УПРАЖНЕНИЯ НА ЗАСЫПКУ
Хотите попробовать? Вот вам три простых упражнения.
Сделайте одной рукой фигу, а другой – ОК (большой палец вверх). Затем быстро, на раз, поменяйте руки.
Возьмите себя левой рукой за нос, а правой – за левое ухо (чтобы руки перекрещивались). За секунду поменяйте руки.
Сложите руки, как школьник на уроке, который хочет ответить и заработать пятерку: одна согнута и тянется вверх, другая подпирает ее под локоть. Мысленный хлопок – меняете положение рук, та, что подпирала, тянется вверх, другая под локтем.
Не очень-то получается? Ничего, повторенье - мать ученья. Зато координация повысится, а мозг заработает быстрее.
СПРАВКА
Леонид Герасьянов родился 28 августа 1980 года в Сочи.
Окончил Волгоградскую гос. Академию физической культуры и спорта, кафедра адаптивное физическое воспитание. Его специальность – работа с людьми, имеющими отклонения в состоянии здоровья. Более шестнадцати лет изучает и преподает оздоровительные техники. Больше десяти лет занимается изучением ведической философии и культуры.
Работал в лучших здравницах Краснодарского края, со сборными Российской Федерации. С 2011 года – тренер-преподаватель оздоровительных фестивалей. Руководитель проекта «Здоров без докторов».
,

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

56

Похожие новости
19 августа 2017, 14:42
20 августа 2017, 06:14
20 августа 2017, 06:14
20 августа 2017, 08:28
20 августа 2017, 15:00
20 августа 2017, 04:00

Новости партнеров