Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Пирсинг в Санкт-Петербурге: адреса салонов, цены, курсы

Рассказываем, где в Петербурге можно сделать пирсинг носа и языка, даем советы врачей, как обойтись без осложнений, адреса курсов, где можно обучиться пирсингу
Мода на проколы
Петербуржцы не только внимательно следят за модными тенденциями, но и создают их. А яркий пирсинг - сегодня главный тренд. Поэтому встретить в городе человека с сережкой в носу, на губах, в брови, щеке – обычное дело. И поверьте, это вы еще не все видите! Кроме традиционно популярного пирсинга носа, ушей, губ и языка в Северной столице набирает популярность так называемый плоскостной пирсинг, когда прокалываются запястья, бедра, тыльная сторона ладони или затылок. Последний писк моды – корсетный пирсинг, когда на теле делается несколько проколов, вставляются украшение в виде небольших колец, через которые пропускается лента в виде корсетных подвязок.
Разные части тела чаще всего прокалывает молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. Молодые люди вообще не боятся экспериментов, украшая себя пирсингом в самых неожиданных местах. А вот мужчина или женщина за сорок в петербургских салонах пирсинга - редкий гость
Где лучше делать
В Петербурге проколоть уши, нос, губы можно практически в любом крупном салоне красоты, где есть кабинет косметолога. Но специалисты не советуют этого делать.
- Сам по себе прокол сделать несложно, но в салонах красоты, например, при пирсинге хряща уха прокол делается пистолетом. Пистолет ударом дробит хрящ, нанося этим дополнительную травму, а значит и заживает место прокола дольше, выше риск воспалений, - говорит пирсер одного из пирсинг-салонов Виталий Минеев. – Поэтому лучше обращаться в специализированный салон, в котором мастер обладает не только знаниями по самой процедуре – делает прокол специальной иглой с соблюдением всех норм, но и по украшениям, которые человек будет носить.
А уж если вы задумали сделать нестандартный пирсинг, к примеру, проколоть себе бедро или сделать корсетный вариант, то за этим обращаться следует исключительно к профессионалам.
- Любой пирсинг, даже обычное прокалывание ушей, это мини-операция, поэтому процедура должна проводиться в специально оборудованном кабинете. Сам салон или отдельный мастер должен иметь лицензию на этот вид деятельности, - говорит врач-дерматолог Ирина Романова. – Оборудование для пирсинга должно быть разовым и распечатанным при самом клиенте. Все сережки должны быть изготовлены исключительно из хирургического сплава. Если пирсинг делается в нестерильных условиях, без учета анатомических особенностей, а украшение не обрабатывается должным образом, есть риск появления пиодермии или аллергического дерматита.
НА ЗАМЕТКУ
Как обойтись без осложнений
По словам врачей, прокалывание разных органов имеет абсолютно разные риски. Например, украшения на губах и языке постоянно травмируют слизистую, что может привести к ее разрастанию. Появляется рубцовая ткань, которая лишает вас большинства вкусовых рецепторов. Да и сам по себе инородный предмет во рту - дополнительное место, в котором скапливаются бактерии. Проколы в интимных местах опасны инфекцией или аллергией. Но это вовсе не значит, что осложнения будут обязательно. Если все сделать по правилам – перед процедурой проверить свое здоровье, обращаться только в специализированные салоны, почитав перед этим отзывы о мастере и соблюдать правила ухода за ранкой – ничего страшного не случится.
- Нельзя делать пирсинг, если у вас сильно обострилось давнее хроническое заболевание, например, язва желудка, гастрит, отит или гайморит, или вы страдаете кожными заболеваниями, - советует Ирина Романова. – Противопоказанием для пирсинга служит плохая свертываемость крови, сахарный диабет, высокое давление (гипертония), гепатит, период полового созревания.
Сколько времени заживает ранка после пирсинга?
Лицо – 1-2 недели
Язык – 1-2 недели
Соски – 3-6 недель
Пупок – 2-6 месяцев
Интимный – месяц

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

51

Похожие новости
22 ноября 2017, 16:00
22 ноября 2017, 11:42
23 ноября 2017, 10:14
23 ноября 2017, 18:28
23 ноября 2017, 18:28
23 ноября 2017, 03:00

Новости партнеров