Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Пищевая соль может провоцировать аллергию

Фото из открытых источников
Накапливаясь в человеческом организме, пищевая соль может провоцировать разнообразные аллергические и аутоиммунные заболевания — пишет издание MedicalXpress, ссылающееся на выводы ученых из США и Германии.
Хлорид натрия (он же — пищевая соль) заставляет иммунные клетки производить белковые соединения IL-4 и IL-13 в большом объеме. Эти белки участвуют в иммунном ответе, однако их переизбыток может провоцировать некоторые серьезные болезни.
Например — атопический дерматит. Анализ кожи пациентов, страдающих от этого заболевания, показал, что на пораженных участках кожного покрова в десятки раз повышен уровень хлорида натрия.
Соль, кроме того, может вызывать и другие опасные заболевания — например, болезни аллергической природы. Плюс, на слишком соленой коже создаются благоприятные условия для развития целого ряда опасных микроорганизмов — соленую среду, в частности, очень любит золотистый стафиллокок.
В целом, влияние соли на развитие аллергии изучено пока что крайне плохо — отмечают ученые из Технического Университета Мюнхена, которые решили исправить ситуацию и изучить вопрос как следует. Соответствующий исследовательский проект, впрочем, пока что далек от своего завершения.
"Развитие аллергии может иметь гораздо большее отношение к уровню соли в организме, чем принято считать", — заключают ученые.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
158

Похожие новости
22 июля 2019, 16:00
22 июля 2019, 13:56
22 июля 2019, 12:28
22 июля 2019, 10:00
22 июля 2019, 13:56
22 июля 2019, 13:56

Новости партнеров