Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Пищевая соль оказалась эффективной для замедления роста раковых клеток

Фото из открытых источников
Крохотные частицы хлорида натрия (пищевая соль) продемонстрировали выраженные противоопухолевые свойства по итогам исследования, осуществленного учеными из Университета Джорджии (Соединенные Штаты Америки). Соль, как пишет издание Advanced Materials, может использоваться в качестве вещества для химиотерапии.
До сих пор считалось, что наночастицы соли не могут использоваться в качестве препарата для химиотерапии, так как частицы хлорида натрия быстро растворяются в воде и теряют свои антираковые свойства. Однако новое исследование показало, что наночастицы пищевой соли все-таки токсичны для опухолевых клеток.
"Хлорид натрия в виде наночастиц способен проникать в клетки и превращаться в ионы натрия и хлорида, разрывая, при этом, плазматическую мембрану. Клетка в итоге уничтожается, т.к. иммунная система получает сигнал о ее повреждении. В здоровых клетках, в отличие от опухолевых, относительно низкий уровень натрия, поэтому для них наночастицы соли не представляют особой опасности. Этот факт делает соль весьма перспективным веществом для химиотерапии", — рассказывают сотрудники Университета Джорджии.
Новый метод химиотерапии был успешно протестирован на лабораторных грызунах. Опыты показали, что наночастицы соли эффективно снижают скорость роста раковых клеток.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
90

Похожие новости
28 января 2020, 21:42
28 января 2020, 14:28
29 января 2020, 11:00
28 января 2020, 16:42
29 января 2020, 14:42
29 января 2020, 12:28

Новости партнеров