Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Пищевые добавки на основе трав нельзя принимать с некоторыми лекарствами

Фото из открытых источников
Многие люди уверены, что биологически активные добавки на натуральной растительной основе являются полностью безопасными, но в реальности употребление таких добавок сопряжено с определенными рисками. Например, мало кто знает, что даже самые безопасные травяные добавки могут провоцировать серьезные побочные эффекты, если принимать их в сочетании с некоторыми лекарственными препаратами.
По данным портала "Интересные новости", многие биологически активные добавки нельзя принимать в сочетании с лекарствами, которые используются для лечения болезней сердечно-сосудистой системы. Если нарушить это правило, то можно подвергнуть свой организм значительной опасности.
Согласно актуальной статистике, примерно половина взрослых жителей США принимает хотя бы одну БАД в течение месяца. При этом, многие американцы, которые употребляют травяные добавки, не сообщают об этом своим лечащим врачам. Учитывая тот факт, что многие поклонники биологически активных добавок принимают рецептурные препараты, последствия такого легкомысленного отношения к добавкам могут быть более чем серьезными.
"Многие пищевые добавки на растительной основе взаимодействуют с варфарином — препаратом, который разжижает кровь. Это, в частности, добавки с лакрицей и зверобоем", — отмечают специалисты, которые обратили внимание на опасность приема БАД вместе с лекарствами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
65

Похожие новости
02 апреля 2020, 22:14
02 апреля 2020, 17:56
03 апреля 2020, 14:14
03 апреля 2020, 14:14
02 апреля 2020, 17:56
02 апреля 2020, 20:00

Новости партнеров