Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Пищевые привычки курильщиков дают ещё один повод бросить курить

Согласно данным нового исследования, курильщики употребляют в пищу больше нездоровой пищи, чем бывшие курильщики или некурящие, несмотря на то, что они едят значительно меньшие порции еды.
Исследователи из Университета Фэрфилда в Коннектикуте проанализировали диеты почти 5 тысяч 300 американцев, данные по которым они взяли из программы исследований, направленных на оценку состояния здоровья и питания взрослых и детей в Соединенных Штатах. Данные по питанию, используемые в исследовании, были основаны на том, что участники вспоминали, что они ели за последние 24 часа.
В целом курильщики потребляли в среднем на 200 калорий в день больше остальных, поскольку предпочитали налегать на солёные закуски и сладости. Калорийные плотные блюда, потребляемые курильщиками, зачастую включали меньше фруктов и овощей, а это означает, что потребление ими витамина С, скорее всего, было ниже, чем у других групп.
Учёные полагают, что этот дефицит потенциально может поставить курильщиков перед дальнейшим риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, представляя серьёзную проблему для общественного здравоохранения.
Команда исследователей установила, что люди, которые никогда не курили, потребляли около 1,79 калорий на грамм пищи (ккал / г), постоянные курильщики потребляли 2,02 ккал / г, а курящие время от времени потребляли 1,89 ккал / г. Исследователи также обнаружили, что бывшие курильщики потребляли больше калорий на грамм пищи (1,84 ккал / г), чем те, кто никогда не курил, но плотность диеты бывших курильщиков (ED) была всё же значительно ниже, чем у постоянно курящих.
В своём исследования учёные взяли в качестве опорного значения энергетическую плотность пищи (ED) — комплексную оценку общей диеты, рассчитываемой как на основе веса, так и энергетического содержания потребляемой пищи. Диеты с низким уровнем ED обычно содержат больше богатых антиоксидантами фруктов и овощей, которые являются важными факторами для снижения риска развития заболеваний у курильщиков.
Полученные выводы показывают, что любое количество выкуренных сигарет может быть связано с ухудшением качества диеты. Руководитель исследования Жаклин Вернарелли сказала: «У курильщиков выявлена приверженность диетам с высокой плотностью энергии, а это означает, что они потребляли меньше пищи, содержащей большее количество калорий. Некурящие потребляли больше пищи, которая содержала меньше калорий».
Исследователи также предполагают, что диета с низкой плотностью энергии может помочь предотвратить увеличение веса после прекращения курения.
Результаты исследования были опубликованы в журнале BMC Public Health.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

88

Похожие новости
20 апреля 2018, 12:42
23 апреля 2018, 17:42
20 апреля 2018, 15:28
20 апреля 2018, 12:42
20 апреля 2018, 12:42
23 апреля 2018, 11:42

Новости партнеров