Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Пить или не пить? Чем опасен кофе в жару

CC0 / Engin_Akyurt / Coffee
За последние годы популярность кофе в нашей стране заметно выросла. Многие россияне не только начинают день с чашки кофе, но и по много раз пьют его в течение дня, а то и вечером.
Между тем, у этого ароматного напитка есть одна особенность, которую необходимо учитывать в жаркую погоду, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, иммунолог, аллерголог Ирина Ярцева.
"Строгих противопоказаний и показаний относительно кофе в жару нет. Основное действие кофе – ускорение выведения жидкости из организма. В жару это особенно опасно обезвоживанием. Поэтому важно до приема или после приема выпить стакан воды. И, конечно, следить в течение дня за самочувствием", – пояснила Ирина Ярцева.
По ее словам, тем людям, которые занимаются физическим трудом, количество кофе стоит ограничить, особенно в жару.
"Во время физических нагрузок с потоотделением теряется гораздо больше жидкости, в жару – еще больше. Поэтому кофе нужно пить в умеренном количестве, и еще больше жидкости. Если у человека есть сопутствующие мочекаменные болезни, поражение почек, связанное с нарушением фильтрации, таким людям не рекомендуется больше одной чашки кофе в день", –предупредила Ирина Ярцева.
Различий в воздействии на организм между холодным и горячим кофе нет, отметила врач.
"Никакой разницы нет, ведь действующее вещество одно – это кофеин. В каком виде – влияет только на общие ощущения. Я рекомендую пить не больше трех чашек в день. Это то количество кофе, которое человек может восполнить жидкостью и которое не способно навредить", – считает Ирина Ярцева.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
112

Похожие новости
12 августа 2020, 05:56
11 августа 2020, 16:42
11 августа 2020, 10:42
11 августа 2020, 23:14
11 августа 2020, 12:56
11 августа 2020, 16:42

Новости партнеров