Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Питание по гендерному признаку: что лучше есть мужчинам, а что – женщинам

Несмотря на то, что ДНК мужчины и женщины на 95,5% идентичны, как утверждает Гарвардская медицинская школа, мужчины нуждаются в более высокой питательности блюд. При этом диетологи рекомендует всего 2500 калорий в день для мужчин и 2 000 для женщин, пишет likar.info.

Как определить, что вы получаете все необходимые питательные вещества

Женщинам следует избегать частого употребления очищенных зерновых продуктов. Углеводы должны составлять 45-65% потребления калорий как для мужчин, так и для женщин. Тем не менее, 12-летнее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало связь между плохим настроением и диетой с высоким содержанием очищенных зерновых продуктов.

Ученые обнаружили, что женщины, которые придерживались такой диеты, в три раза чаще страдали от депрессии. Ниту Байекал, консультант-гинеколог в Royal Free London NHS Foundation Trust, утверждает, что эта связь объясняется влиянием на уровень эстрогена сахара в крови. А ведь именно эстроген отвечает за настроение. Поэтому, если вы не хотите, чтобы сахар в крови подскочил, добавляйте в свой рацион больше овощей. Клетчатка, содержащаяся в них, удержит его на должном уровне.

Женщины имеют более низкую плотность костной ткани, чем мужчины, и быстрее теряют костную массу. Кроме того, в период менопаузы эстроген теряется, а он также улучшает прочность и здоровье костей. Выходит, что женщины нуждаются в большем количестве кальция, дабы избежать остеопороза.

Согласно данным NHS, женщины и мужчины должны употреблять 700 мг кальция в день. Диетологи советуют женщинам после менопаузы увеличить ежедневное потребление кальция до 1200 мг. Перед менопаузой женщинам необходимо постоянно пополнять уровень железа, который они теряют во время каждой менструации.

Мужчинам полезен шоколад

Исследование, проведенное Абердинским университетом в 2012 году, показало, что, хотя темный шоколад улучшает качество крови для обоих полов, для мужчин эффект усиливается. Шоколад с 70% содержанием какао улучшает работу тромбоцитов. Эти клетки сгущают кровь и улучшают ее функционирование, что связано с уменьшением риска инсультов.

Мужчинам также рекомендуют употреблять моллюсков, богатых цинком, например, мидии. NHS рекомендует 9,5 мг цинка в день для мужчин и 7 мг для женщин, поскольку минерал способствует здоровому производству спермы, а также помогает иммунной системе и улучшает функции клеток. Цинк легко получить из богатых белками продуктов, таких как семена, орехи, моллюски и устрицы.

Мышечная масса среднестатистического мужчины на 30-40% больше женской. И это нельзя не учитывать в составлении диетических рекомендаций.

Сбалансированная диета, богатая жизненно важными минералами и витаминами, является ключевым фактором как для мужчин, так и для женщин, но стоит обратить внимание на советы, основанные на разнице полов, если вы хотите сохранить здоровый и активный образ жизни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

468

Похожие новости
17 ноября 2017, 21:28
18 ноября 2017, 02:42
17 ноября 2017, 17:14
18 ноября 2017, 08:28
20 ноября 2017, 11:00
20 ноября 2017, 06:42

Новости партнеров