Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Питьевой режим: 13 популярных вопросов о водном балансе человека

Гуру правильного питания Шерин Леман – о питьевом режиме человека. Сколько и в каких пропорциях необходимо пить воду
Специалист по питанию, член Ассоциации медицинских журналистов и лауреат премии «10 гуру в сфере здорового питания» Шерин Леман написала о самом главном для человека ингредиенте – о воде.
1. Сколько именно воды вам нужно?
Человеческое тело на 70 процентов состоит из воды. Зачем нам так много? Все просто: вода помогает регулировать температуру тела, транспортировать питательные вещества и витамины, удалять отходы жизнедеятельности. А так как влагу мы теряем ежеминутно – в виде пота, при занятиях спорта, в туалете и так далее – то вполне понятно, что водный баланс должен быть восполнен.
Вопрос только в том, восполнить в каких объемах. Сколько именно воды нужно пить каждый день, чтобы получить ту самую норму и восполнить водный баланс человека?
Институт медицины Национальной академии США дает следующие рекомендации:
* Мужчины должны выпивать ежедневно 13 чашек (по 250 мл каждая).
* Женщины 9 чашек.
* Беременные женщины: 10 чашек.
* Кормящие женщины: 13 чашек.
При этом только 80 процентов от рекомендованной жидкости должно поступать с напитками, в идеале - простой негазированной воды, остальные 20 процентов должны приходиться на пищу, супы, салаты и так далее.
2. Как понять, что я пью достаточно воды?
Проще посмотреть на цвет своей мочи. При правильном питьевом режиме моча будет светло-желтой, а позывы «сбегать по-маленькому» возникать несколько раз в день.
Однако это достаточно грубый тест, потому что в случае, когда человек принимает некоторые виды пищевых добавок, моча часто окрашивается, становится ярко-желтой. Это касается и некоторых лекарств.
Если у вас есть какие-либо проблемы с почками или другие заболевания, то питьевой режим скорректировать сможет только лечащий врач.
У детей - своя нормаФото: GLOBAL LOOK PRESStrue_kpru
3. Почему я часто хочу пить?
Жажда – всего-навсего желание срочно выпить чего-нибудь. Это может быть вызвано потерей объема жидкости в клетках или в крови. А также некоторыми заболеваниями, ароматами и вкусами. Поэтому по сути жажда – это сигнал вашего организма, мол, нужно срочно восполнить нехватку влаги, чтобы избежать обезвоживания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

386

Похожие новости
21 ноября 2017, 11:28
20 ноября 2017, 15:42
21 ноября 2017, 18:42
20 ноября 2017, 06:42
19 ноября 2017, 11:00
22 ноября 2017, 16:00

Новости партнеров