Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

ПИВО И ВОДКА НА РУСИ



О России столетиями намеренно создавалось искажённое представление как о самой пьющей стране, а о руских, как о пьяницах. Только раскрываемые факты доказывают обратное: в Древней Руси пьянства не было никогда, а хмельные напитки были противны рускому духу. Алкоголь, будучи скрытым оружием массового поражения, внедрялся насильно. Руский народ пьянства не принимал, доказательством этого явились мощнейшие, стихийные антиалкогольные бунты, которых не знала ни одна страна мира. Так, в 1858-1859 годах антиалкогольный бунт охватил 32 губернии, более 2000 селений и деревень поднялись против насильственного спаивания нации. Люди крушили питейные заведения, пивоваренные и винные заводы, отказывались от дармовой водки. Люди требовали «закрыть кабаки и не соблазнять их». Царское правительство жесточайшим образом расправилось с восставшими. В тюрьмы по «питейным делам» попало 11 тысяч крестьян, около 800 были зверски биты и сосланы в Сибирь...
Простота производства, крайне низкая себестоимость и общедоступность делает алкоголь основой оружия массового поражения населения Земли. Вроде бы столь не значимое утверждение, что алкоголь в умеренных дозах полезен, на самом деле изощрённая манипуляция, истинной целью которой является создание благоприятных условий для управления безынициативной людской массой, а в перспективе уничтожения большей части народонаселения через вырождение и деградацию.
Так как славян не удалось уничтожить силой, то их решено было истребить хитростью, в том числе с помощью водки, пива и табака. Действительно, с помощью подмены внутреннего содержания водки и пива, оставив при этом неизменным известные каждому по подсознательном уровне названия, гораздо легче навязать всякую отраву. Это один из излюбленных трюков тех, кто стремится манипулировать сознанием человека. Что касается огромного вреда здоровью человека, который неизбежен при употреблении алкоголесодержащих «пива» и «водки», то на эту тему создано множество фильмов, среди которых особенно убедительными являются фильм-лекция В.Г. Жданова «Алкогольный террор против России» 2004 г. и «Технология спаивания» 2012г.
Разумные напитки наших предков
Скорее всего многие удивится, узнав, что пиво и водка на Руси употреблялись издавна. Только этими словами обозначались совсем другие напитки, нежели теперь. Раньше это были безалкогольные общеукрепляющие настои родниковой воды на целебных травах и зёрнах. В народной медицине они до сих пор находят широкое применение.
Эти настои пили в будни и в обязательном порядке в праздничные дни. Праздники в славянской традиции – это особые промежутки времени, связанные с основными внешними природными ритмами и соответствующими им переходам, влияющим на внутренние ритмы человека. В это время организму человека необходима помощь для перестройки, поэтому в праздничные циклы наши предки пили напитки, которые способствовали очищению организма и являлись источниками витаминов и микроэлементов.
Слово «пиво» произошло от глагола «пить», потому изначально пивом называли живую (родниковую) воду. То есть самое первое пиво – это ПИтьевая (питная) ВОда. Позднее, в Х – XI веках пивом называли и любой другой напиток, любое другое питьё без содержания алкоголя. И пивная кружка тоже так зовётся, не потому что из неё пьют пиво, а потому что из неё вообще пьют.
Позже появилось «творёное пиво» — то есть, специально сваренный, сотворённый человеком алкогольный напиток и в XII – XIII веках пивом стали называть любой приготовленный человеком напиток с содержанием алкоголя.
Однако традиционное руское пиво – это родниковая вода настоянная на зёрнах. Такая вода очищает организм и прибавляет силы.
Рецепт «пива»
Любое пиво, настоянное на зёрнах — поливитаминное средство. Пшеничное – обладает общеукрепляющими и очищающими свойствами. Овсяное – омолаживает и нормализует обмен веществ. Ржаное – нормализует микрофлору и регулирует процессы кроветворения. Ячменное – стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и защищает от инфекций.
Ингредиенты:
  • зёрна для проращивания (пшеница, овёс, рожь, ячмень) – 1 ст.;
  • чистая холодная вода – 2 л.
Способ приготовления:
  1. Зёрна промыть под проточной водой и залить родниковой, «живой» водой на 8-12 часов.
  2. Затем воду слить, зёрна промыть под проточной водой и снова залить чистой «живой» водой на 8-12 часов.
Вот эта «вторая» вода и будет полезным напитком, который нужно перелить в удобную ёмкость и использовать.
Первую воду после первого замачивания использовать нельзя. Это ферментная вода первой вытяжки, она может быть тёмного цвета и со специфическим запахом. В ней находятся вредные для человека вещества, а также могут содержаться ядохимикаты, если зерно выращивалось по технологии интенсивного возделывания. А вот в воде, которая получится после второго замачивания, будет содержаться не только большое количество полезных веществ, но и будет прописана информация о живом зерне. Сочетание этих двух факторов и будет оказывать благотворное и общеукрепляющее воздействие на организм человека.
Как использовать пиво
Можно хранить пиво в холодильнике и пить по утрам как полезный освежающий, очищающий и оживляющий напиток. Однако в этом случае под банку или графин с пивом лучше положить «Аквамодулятор» - специальный матричный модулятор, предназначенный для защиты великолепного напитка от различных искажений по полю формы, неизбежно присутствующих в холодильнике, что меняет структуру воды. Если пиво хранится в правильно построенном подвале в тёмном и прохладном месте, то никаких дополнительных устройств для защиты напитка не требуется.
Сам по себе настой на зёрнах – отличный омолаживающий тоник. Можно использовать для умывания или заморозить в кубики льда и протирать лицо.
Пшеничное пиво – это профилактическое средство от многих заболеваний, его используют вместо воды при приготовлении супов и кваса.
Можно добавлять в пиво любое живое варенье из кислых ягод, перетёртых с мёдом. Получится вкусный и полезный морс, который понравится и детям тоже.
«Водка» – это вода из родников, смешанная воедино (ВОДа из родниКА).
Или же водкой ещё называли родниковую воду, настоянную с добавлением определённых трав. Использовали её для наружного и внутреннего применения. Водки различались по направлению лечебного действия: «водка желудочная», «водка лёгочная», «водка сердечная» и т.п.
Интересно знать, что теме происхождения слова «водка» посвящались специальные конференции, велись жаркие научные дискуссии и проводились монографические исследования.
История водки отнюдь не «мелкий» и не «низкий» вопрос, отнюдь не «пылинка», не «ничтожная деталь» в истории человечества. Этот вопрос настолько важен, что он вполне достоин и даже крайне нуждается в серьёзной исторической и научной разработке и он, естественно, породил обширную литературу. Похлёбкин В.В. (российский кулинарный историк) «История водки».
Однако, несмотря на «обширную литературу», общепринятой версии о происхождении слова «водка» в научном сообществе не существует до сих пор.
Знаменитый российский кулинарный историк Вильям Васильевич Похлёбкин считал, что слово «водка» — древнеруский уменьшительный падеж от слова «вода», образованный по типу: «репа – репка», «душа – душка», «мама-мамка». При этом само слово «водка» возникло на руской почве где-то между XIV и XIX веками и, по крайней мере, до XIV века ни в значении «вода», ни в значении «спиртной напиток» было совершенно неизвестно не только в России, но и во всём славянском мире.
В «Историко-этимологическом словаре руского языка» советского языковеда Павла Яковлевича Черных есть в том числе данные о том, что слово «водка» «на первых порах употреблялось как название лекарственного (неалкогольного) напитка, жидкого лекарства, сиропа, настоя из целебных трав, корней и пр.»
Рецепт «водки»
Водка наших предков – это, по сути, сделанный холодным способом травяной чай. Можно использовать только один вид трав или приготовить «компот» с добавлением любых ягод или плодов.
Потребуется в 1,5 – 2 раза больше трав на порцию чем при настаивании в кипятке, зато сохраняются все содержащиеся в ягодах или травах полезные вещества.
Рецепт приготовления водки кажется простым, но на самом деле это целая наука. Надо знать в какое время, какие травы набирают максимальную силу, как их правильно собирать, сушить и хранить...
Ингредиенты:
  • любая свежая или сушёная зелень (петрушка, укроп, крапива, мята, мелисса, базилик, ботва корнеплодов, листья берёзы, смородины, земляники, липа, цветы ромашки, цветы шиповника и т.д.);
  • любые свежие или сушёные ягоды и плоды (яблоки, груши, сливы, изюм и т.д.);
  • холодная «живая» вода;
  • пряности – имбирь, цедра и т.д. (по желанию).
Способ приготовления:
  1.  Залить подготовленное сырьё водой и настоять 8-12 часов.
  2.  Процедить настой, перелить в удобную ёмкость и использовать по мере необходимости как освежающий напиток.
Для таких настоев можно использовать черешки зелени, которые часто выбрасывают или кожуру и очистки плодов – яблок, груш, огурцов, цедру. Если настаивать только зелень, в готовую водку можно добавлять мёд или лимонный сок по вкусу. Если для настоя использовать сладкие плоды, то готовая водка получается вкусной и без всяких добавок.
Из оставшейся после настоя зелёной массы, можно приготовить зелёный коктейль.
О других славянских целебных напитках для крепости тела и бодрости духа можно узнать из соответствующей статьи.
Чтобы ваше утро всегда было добрым и заряжало вас энергией на целый день, найдите время для приготовления утреннего напитка бодрости и здоровья.
А обычный хорошо известный каждому чай лучше всего заменить на Иван-чай.
Хочешь изменить мир в лучшую сторону – начни просеивать всю приходящую к тебе информацию через сито здравомыслия и, исходя из этого, начни менять свои вредные, въевшиеся в тебя и разъедающие, разоряющие твою жизнь привычки на полезные, прибавляющие здоровья, наполняющие смыслом и радостью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

290

Похожие новости
23 сентября 2018, 11:28
21 сентября 2018, 11:56
20 сентября 2018, 09:28
25 сентября 2018, 20:42
25 сентября 2018, 11:56
20 сентября 2018, 11:42

Новости партнеров