Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Пляж и коронавирус: как защитить себя

Не стоит забывать о простых правилах.

Решение об открытии пляжей принимают органы местного самоуправления в каждом конкретном случае.

Если вы все же решили посетить пляж, рекомендуется:

  • Соблюдать дистанцию не менее одного метра с другими людьми. Лежаки, шезлонги и другие объекты, на которых посетители пляжа могут сидеть и или лежать также должны быть размещены на расстоянии не менее метра.
  • Если нет возможности соблюдать дистанцию, необходимо использовать маску (кроме пребывания в воде), надевая ее так, чтобы были прикрыты нос и рот.
  • Соблюдать правила гигиены рук. А именно: мыть руки проточной водой с мылом перед едой, после посещения туалета, когда чувствуете, что они загрязнены. Не следует забывать мыть руки после снятия средств индивидуальной защиты (маски или респиратора).
  • Не стоит касаться грязными руками лица. Если нет возможности помыть руки, их следует обработать спиртосодержащим антисептиком.
  • Чихать и кашлять в локоть или одноразовую бумажную платок (которую следует сразу выбросить и помыть после этого руки).
  • Внимательно относитесь к тому, куда выбрасываете использованные средства индивидуальной защиты. На их поверхности остаются микроорганизмы, которые выделяются с выдыхаемым воздухом. Они могут быть опасными для других людей, а также загрязнять окружающую среду.
  • Не обмениваться вещами с другими людьми: полотенцами, защитными очками, игрушками и тому подобное.
  • Следует отказаться от посещения пляжей людям, которые старше 60 лет, тем, кто в группе риска, а также тем, у кого имеются признаки респираторного заболевания или прошло менее 14 дней с момента контакта со случаем подтвержденного заболевания COVID-19.

Помните, что соблюдение правил индивидуальной защиты (даже на пляже) - это личная ответственность каждого.

Ранее мы писали, как улучшить самочувствие в жару.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
77

Похожие новости
03 июля 2020, 14:00
02 июля 2020, 11:42
01 июля 2020, 11:28
01 июля 2020, 13:42
02 июля 2020, 13:56
30 июня 2020, 17:56

Новости партнеров