Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Победим эпидемию. В КНР контролируют ситуацию со вспышкой коронавируса

© REUTERS / Thomas Peter
МОСКВА, 27 января/ Радио Sputnik. Китайские власти не сомневаются, что сумеют взять под контроль ситуацию с распространением эпидемии пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин.
"В настоящее время правительство Китая принимает эффективные меры по профилактике эпидемии и поддерживает тесный контакт с ВОЗ и другими международными партнерами. Мы полностью уверены в том, что сможем как можно скорее взять ситуацию под контроль и в конечном итоге победим эпидемию", – отмечается в опубликованном документе.
До этого генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейесус рассказал, что отправляется в Пекин для встречи с китайскими властями и экспертами в области здравоохранения и обсуждения ситуации вокруг нового коронавируса.
Подозрения, что носителями инфекции могут являться экзотические животные, которых могли употреблять в качестве пищи заболевшие, появлялись ранее. В частности, одной из мер профилактики стал официальный запрет властей КНР на продажу диких животных.
Распространение коронавируса началось с китайского Уханя, в котором в конце прошлого года случилась первая вспышка заболевания. Согласно последним данным, жертвами пневмонии, вызванной новым вирусом, стали 56 человек, свыше 1,9 тысячи заразились. Помимо Китая случаи заболевания были зарегистрированы в США, Таиланде, Канаде, Сингапуре, Южной Корее и других странах.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Китае число умерших от коронавируса за сутки увеличилось в 1,5 раза.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
28 февраля 2020, 14:28
28 февраля 2020, 18:56
28 февраля 2020, 19:28
28 февраля 2020, 18:56
28 февраля 2020, 03:28
28 февраля 2020, 18:56

Новости партнеров