Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Почему австралийцы ненавидят дальние полеты?

Фото: Zaletela.NET

Австралийские учёные выяснили, что длительные дальние перелёты увеличивают риск тромбозов. Власти страны заявляют, что в силу её удаленного географического положения люди, путешествующие в Австралию самолётами, могут оказаться в группе риска. "Продолжительные перелёты увеличивают шанс умереть от тромбоза, но риск погибнуть в автокатастрофе выше в 100 раз", – сказано в исследовании, проведённом специалистами университета Канберры.

Исследование, проведённое австралийским департаментом здоровья и проблем старения, показало, что существует высокий риск развития тромбозов или так называемого "синдрома экономического класса" (СЭК) даже через две недели после дальнего перелёта. СЭК – это тромбоз глубоких вен (ТГВ), который провоцируется длительным пребыванием в сидячем положении. ТГВ может привести к смерти, если оторвавшиеся тромбы достигнут по кровеносной системе лёгких.

По мнению специалистов, "нормальные здоровые люди практически не рискуют развитием тромбоза после длительных перелётов". "Подобные проблемы могут возникнуть только у пассажиров с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями и у беременных", – заявил министр здравоохранения Австралии Джон Хорвэт. По словам Хорвэта, работа базировалась на анонимных данных о госпитализированных с подозрением на тромбоз в больницы западных австралийских штатов. Выяснилось, что риск тромбоза увеличивается на 12%, если человек совершил хотя бы один длительный перелёт в году.

Для среднестатистического пассажира эти исследования означают, что синдром экономического класса может возникнуть у него после 40000 полетов, говорят австралийские медики. Смертельный исход грозит одному из двух миллионов.

Австралийские власти полагают, что исследование поможет выяснить, какие авиапассажиры наиболее подвержены ТГВ, и  понять, что лучше: предупреждать пассажиров о возможной опасности или принимать какие-то другие меры для предотвращения заболевания.

Несколько человек, утверждающих, что заболели тромбозом глубоких вен в результате авиаперелёта, уже подали иски о возмещении вреда к крупным авиакомпаниям, которые оказались под сильным давлением после того, как  28-летняя англичанка скончалась после 20-ти часового перелёта из Австралии в Лондон.

Еще по теме:

Путешествуем самолетом. Какие недомогания подстерегают нас в пути

Помочь себе при "самолетном синдроме"

Длительный авиаперелет смертельно опасен для здоровья

Как не умереть от остановки сердца в самолете?

Сидеть у окна в самолете опасно для жизни


Пономарева Нина

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

181

Похожие новости
16 июля 2018, 06:56
14 июля 2018, 21:56
15 июля 2018, 22:00
14 июля 2018, 06:28
13 июля 2018, 23:56
14 июля 2018, 10:56

Новости партнеров