Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Почему белозубая улыбка отнюдь не свидетельствует о здоровье зубов

Большинство из нас хотели бы иметь блестящую белозубую улыбку как у голливудских актеров. Исследования показывают, что от 18 до 52 процентов людей недовольны цветом своих зубов.
В таких странах, как США, отбеливание зубов является одной из наиболее часто востребуемых стоматологических процедур, в то время как британцы часто являются предметом шуток о пожелтении оных. Что неудивительно, с обложек глянцевых журналов на нас глядят голливудские актёры и актрисы с жемчужными улыбками.
Мы склонны считать, что белые зубы не только привлекательны, но и здоровы. Состояние наших зубов зависит от их внутреннего цвета, частично зависит от наших генов и нашего возраста, в сочетании с налётом от курения, употребления различных снедей и напитков в качестве пищи, употребления разных видов алкоголя (тёмный ром вреднее) или принятия определённых лекарств. Когда вы становитесь старше, ваши зубы часто превращаются в жёлтые, поскольку эмаль начинает стираться, обнажая дентин.
К окраске зубов прикладывают руку наши кулинарные предпочтения, например, злоупотребление томатным соусом или кофе может вызвать их потемнение. Даже бактерии или грибы, поселившиеся во рту, могут давать окраску зубам, от различных оттенков серого вплоть до зелёного.
Учёные занялись исследованием этого вопроса, правда не на людях, а на коровьих зубах, поскольку последние крупнее человеческих, и на них более заметны изменения в окраске. Выдержав их в течение часа последовательно в белом и красном вине и в крепком растворе чая, учёные пришли к неутешительному выводу — все эти вещества окрашивали зубы, но в разной степени, и отмечалась зависимость от последовательности напитков. Понятное дело, что красное вино в большей степени окрашивало зубы, неудивительно, что и чай оставлял коричневый налёт (достаточно заглянуть в чашку из-под чая), самым удивительным оказалось воздействие белого вина, после него налёта от чая как не бывало, что учёные объясняют его кислотностью.
К тому же некоторые исследователи склоняются к мысли, что чёрный налёт на зубах из-за осаждения кальция и фосфатов только укрепляет зубы, но всё равно, надо посоветоваться со стоматологом — специалист решит, что делать с такими зубами.
Во всяком случае, регулярное использование в целях профилактики обычных паст сохранит вам белозубую улыбку на долгие годы. Если вам всё-таки захочется провести процедуру отбеливания, надо помнить, что она не столь уж безобидна, и порой приводит к повышенной чувствительности зубов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

82

Похожие новости
18 января 2018, 13:14
18 января 2018, 13:14
19 января 2018, 11:14
18 января 2018, 10:28
19 января 2018, 17:14
18 января 2018, 10:28

Новости партнеров