Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Почему дети до 12 лет не должны пользоваться гаджетами: ответ педиатров

Педиатр Крис Роуэн рекомендует родителям больше времени уделять детям, особенно тем, которым еще не исполнилось 12 лет. Он призывает родителей не позволять все свободное время проводить за компьютером или в телефоне, ведь такой вид досуга негативно влияет на их развитие.

Американская академия педиатрии и Канадское общество педиатрии заявляют, что дети в возрасте 0-2 лет вообще не должны подвергаться воздействию электронных устройств. Дети в возрасте от 3 до 5 лет могут пользоваться ими не более 1:00 в день, с 6 до 18 лет – 2:00 в день, передают Мізки.com.

Однако на самом деле установлено, что дети и подростки пользуются гаджетами в среднем в 4-5 раз больше, чем рекомендуется, а это влечет за собой определенные негативные последствия, которые в некоторых случаях могут угрожать жизни.

Портативные устройства (мобильные телефоны, планшеты, электронные игры) значительно увеличили доступность и использование современных технологий, особенно очень маленькими детьми. Поэтому педиатр, а также биолог, Крис Роуэн настаивает на том, чтобы запретить использование мобильных электронных устройств детьми в возрасте до 12 лет.

Вашему вниманию ТОП-10 основных причин для этого решения, основанные на данных многочисленных исследований.

1. Влияние на развитие мозга

У маленьких детей с рождения и до двух лет объем мозга увеличивается в три раза и продолжает развиваться до 21 года. На формирование мозга влияет окружающая обстановка. Чрезмерное использование технологий может вести к недостаточной внимательности и отставание в познании окружающего мира, нарушений обучения, а также повышенной импульсивности и снижение способности к самоконтролю, что может проявляться как вспышки гнева.

2. Отставание в развитии

Технологии отвлекают ребенка от подвижных занятий, а это может привести к задержке развития. Сейчас каждый третий ребенок, который приходит в школу, отстает в развитии, а это негативно сказывается на их успеваемости. Подвижность ребенка повышает ее внимательность и способности к обучению, а использование технологий до 12 лет только вредят развитию ребенка.

3. Ожирение

Телевидение и видеоигры связанные с ожирением. Дети, которым разрешено пользоваться гаджетами в их комнатах, на 30% чаще страдают от ожирения.

 

Каждый из четырех канадских детей и каждый из трех детей в США имеет лишний вес. У 30% детей с ожирением развивается диабет, у них повышается риск инсульта, сердечного приступа и ранней смерти. Из-за ожирения дети XXI века могут стать первым поколением, многие представители которого не переживет своих родителей.

4. Недосыпание

60% родителей не следят за тем, как и когда их дети используют технологические достижения, а 75% детей пользуются ими в своих комнатах с разрешения взрослых. 75% детей в возрасте 9-10 лет спят меньше, чем нужно в их возрасте.

5. Психологические расстройства

Технологии могут стать причиной психических расстройств у детей. Здесь речь идет о депрессии, тревожности, нарушение внимания, аутизме, биполярном расстройстве, психозе и проблемном поведении. У каждого из шести канадских детей диагностировано психическое расстройство, и многие из них уже в таком раннем возрасте принимают опасные психотропные препараты.

6. Агрессивность

Жестокий медиаконтент может вызвать у детей неконтролируемую агрессию. Вот, например, в популярной видеоигре "Grand Theft Auto V" много сцен сексуального характера, убийства, пытки и т.д., которые также часто можно увидеть на телеэкранах в фильмах и телевизионных шоу.

7. Цифровое слабоумие

Содержание электронных медиа приводит к дефициту внимания, а также снижение концентрации и памяти. Дети, у которых проблемы с концентрацией внимания, не в состоянии нормально учиться.

8. Зависимость от гаджетов

Чем больше родители увлекаются технологиями, тем меньше времени выделяют для общения с детьми. Поэтому дети очень часто, не получая достаточного количества родительского внимания, привязываются к устройствам. По состоянию на 2009 год каждый из 11 детей в возрасте от 8 до 18 лет чувствовал зависимость от технологий.

9. Радиационные излучения

В мае 2011 года Всемирная организация здравоохранения классифицировала сотовые телефоны (и другие беспроводные устройства) как возможные источники канцерогенов ("категория риска 2В") через радиационные излучения. Джеймс Макнейми из канадского Министерства здравоохранения в октябре 2011 года предупредил о том, что "Дети более чувствительны к электромагнитным волнам, чем взрослые, так как их мозг и иммунная система продолжают развиваться".

В декабря 2013 года доктор Энтони Миллер из Школы здравоохранения при Университете Торонто основываясь на новых исследованиях, контакт с радиочастотами следует классифицировать как 2А (вероятный канцероген), а не 2В (возможный канцероген).

Американская академия педиатрии придерживается такой же позиции: опасность радиации существует.

10. Нецелесообразность

Дальнейшее воспитание и обучение детей с помощью технологий нецелесообразно.

Дети – наше будущее, но у них нет будущего, если они злоупотребляют техникой. Необходимо выработать комплексный подход, чтобы снизить уровень использования технологий детьми.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

372

Похожие новости
18 ноября 2017, 08:28
20 ноября 2017, 15:42
17 ноября 2017, 21:28
18 ноября 2017, 02:42
17 ноября 2017, 17:14
21 ноября 2017, 11:28

Новости партнеров