Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
16 августа 2018, 18:42
16 августа 2018, 12:56
16 августа 2018, 16:28
16 августа 2018, 17:14
16 августа 2018, 18:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Почему еда перестала быть полезной?

Одна из ключевых идей натуральной терапии может быть выражена простой пословицей: «Ты то, что ты ешь.»

Если смотреть на вещи немного шире, то можно понять, что именно наш рацион лежит в корне любых наших заболеваний.

За последние 150 лет, он кардинально поменялся. Мы ушли от свежей, нерафинированной, необработанной пище без консервантов к прямо противоположному положению дел.

Сейчас наша пища - это замороженные, консервированные, геномодифицированные, обработанные пестицидами, усилителями вкуса и цвета продукты.

Развитие пищевой отрасли дало нам больше еды, но питательные вещества куда-то исчезают, а качество еды становится всё хуже. Это происходит потому, что состояние почвы ухудшилось, все полезные компоненты вымываются нефтехимическими удобрениями. Они вымывают из неё всю серу, необходимую для растений, а вместо неё оседают различные химические вещества, которые сильно влияют на наше самочувствие.

При обработке семян зерновых культур происходит отделение внешнего слоя, который содержит огромное количество протеинов, витаминов и минералов, а вместо этого получается несбалансированный остаток, состоящий в основном, из рафинированных углеводов.

Куда уходят все эти питательные вещества? Их отдают на корм животным, которых мы впоследствии употребляем в виде гниющей плоти.

Потребление рафинированного сахара - это ещё одна из наиболее сильно повлиявших вещей на наш рацион.

За прошедшие 200 лет потребление сахара выросло в геометрической прогрессии. Ещё в 1815 году человек употреблял с пищей всего 7 килограмм сахара. В 1955 году это число изменилось до 55 килограмм. А сейчас - уже и все 90. А ещё мы удивляемся, почему так возросли случаи диабета и приобретения излишнего веса.

Рассмотрим рацион обычного подростка: сладкие хлопья или каша с сахаром на завтрак, либо яичница из яиц кур, взращённых на антибиотиках и гормонах, белый хлеб с маслом; гамбургер, картошка-фри, кока-кола на обед; отваренные замороженные овощи, кусок мяса и рис на ужин, который запивается ещё двумя стаканами газировки, в которой 18 чайных ложек сахара и добавим ещё много сладостей в течение дня.

Вот почему мы говорим, что сегодня люди едят много, но в то же время мало. Много еды, но мало питательных веществ.

Мы страдаем не только от качества еды, но и от её количества.

Старая китайская пословица говорит, что 9/10 еды - чтобы вам было хорошо, а 1/10 - вашему доктору.

Всякий раз, когда вы едите больше, чем организм может переварить - появляется угроза заболевания. Играет роль и то, что вы едите и то, когда вы едите.

Главная причина заболеваний, как мы уже сказали - это скопление шлаков или токсинов в организме, с которыми он не в состоянии самостоятельно справиться. Переедание - это лишь одна из причин накопления этих веществ.

Другой важный фактор, от которого зависят питательные свойства нашей пищи - это то, как мы её готовим.

Во многих типах пищи показатель питательных веществ можно сохранить максимальным, то есть близким к натуральному, или около того, насколько это возможно. Например, для большинства фруктов и овощей нагревание - верный способ уничтожить большую часть натуральных ферментов и витаминов. Или же, если говорить про чувствительные к воде элементы, то вариант готовки при помощи варки тоже отпадает. А многие не очень стабильные витамины отмирают при длительном хранении.

Впрочем, нам просто необходимо готовить цельные зёрна, сушёные бобы, фрукты и некоторые клубневые овощи, чтобы было возможно их употребить в пищу.

Некоторые диетологи полагают, что единственной натуральной диетой может быть только сыроедение, а любая готовка приводит к несварениям и болезням. Сыроедение - это одна из наиболее питательных и натуральных диет. По мнению диетологов, человек, который обладает необходимыми знаниями и практикует подобную диету, получает больше энергии и жизненно важных элементов и наименее подвержен любым болезням.

Хотя такая диета и может показаться крайней мерой и экстримом для большинства людей, наше тело наоборот, способно с лёгкостью к ней приспособиться.

О молоке.

Не спешите радоваться, полезно только свежее коровье и козье молоко. Пастеризованное же молоко не принесёт ничего полезного. Найти свежее молоко можно попробовать в фермерских магазинах.

Найти такое молоко, как, впрочем, и любой другой натуральный продукт - не слишком простая задача. Это всё происходит из-за активно развивающейся фармакологии. Фармацевтам будет не выгодно, если люди вдруг перестанут болеть.

Если же вы не можете жить без молочных продуктов, то мы настоятельно рекомендуем вам употреблять только ферментированные. Например, йогурты и кефир - подойдут лучше всего. Если вы решительно настроены в пользу натурального молока - не поленитесь найти ещё и козий сыр, он очень полезен.

О мясе.

Сегодня количество потребляемого в пищу людьми красного мяса несомненно рискованно для здоровья. Даже еда «без ГМО» сегодня всё равно геномодифицирована. Птичье мясо, как мы уже говорили, сегодня также получено с помощью гормонов роста. Птицу прививают настолько, что она под тяжестью своего веса потом не может больше ходить. Рыба же страдает от ртути, розливов нефти, радиации и прочих токсинов. Сейчас очень много предприятий совершают незарегистрированные выбросы в почву, воздух и мировой океан.

В любом случае, какой бы диеты вы не придерживались, любую пищу следует тщательно жевать. Слишком много людей в наши дни перекусывают, что называется, «на бегу», создавая чрезмерную нагрузку на свой желудок. Более того, есть следует только когда вы полностью расслаблены и ни о чём не думаете. Почему? Потому что стресс приостанавливает работу вашей пищеварительной системы.

Очевидно, некоторые болезни могут быть напрямую связаны с нашими пищевыми предпочтениями. Доказательством этого можно назвать то, что практически при любой болезни нам советуют изменить рацион.

Избавление от избыточного веса помогает в борьбе и профилактике таких болезней, как: рак, артрит, болезни сердца и диабет второго типа. А это только верхушка айсберга!

Посмотрите на своих родителей. Что они едят, как они это делают и от чего они болеют? Это поможет нам избежать многих болезней.

Вот пример. Многие из нас водят автомобиль. Представьте, что однажды вам кто-то скажет, что нужно заправлять машину не бензином, а керосином. Очень скоро, по поведению двигателя, мы поймём, что что-то идёт не так.

К сожалению, когда мы едим не то, что нам следовало бы, болезни не сразу нам на это укажут. Они долго и почти всегда тихо будут протекать в нашем организме. И вот, лёгкая боль в конечностях уже превратилась в артрит. Одышка уже привела к болезни сердца, а едва заметная редкая боль где-то в глубине оказалась раком.

Печально, но к 50-ти годам мы медленно увядаем, но совершенно не понимаем от чего. А последняя вещь, на которую мы будем грешить - это наш рацион. Однако, это в корне не верно.

Если как следует изучить строение человеческого тела, то можно увидеть, что наш организм имеет все необходимые механизмы, чтобы приспособиться к любой диете, основанной на овощах. Конечно, можно есть и мясо. Но вам необходимо задаться вопросом «Хочу ли я и дальше придерживаться своего рациона и страдать от дегенеративных заболеваний, бесконечно употреблять лекарства, посещать доктора. Или же я хочу изменить свою диету и зажить здоровой жизнью, не беспокоясь постоянно о своём состоянии?». Выбор целиком за вами!

Еще по теме:

Ученые рассказали о самой опасной еде

Чем опасны просроченные продукты

Еда, которая убивает. Это нужно знать каждому

Опасность вкусной еды сильно преувеличивается

Опасные продукты, считающиеся полезными

Какие продукты опасны летом


 

Зиборов Андрей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

217

Похожие новости
14 августа 2018, 01:42
16 августа 2018, 09:56
14 августа 2018, 23:42
14 августа 2018, 21:28
13 августа 2018, 15:14
13 августа 2018, 10:56

Новости партнеров