Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости СМИ
|
Почему итальянцы пьют капучино исключительно до обеда
11 ноября 2020, 22:28
•
90 • Статьи
Существует две версии, почему в Италии капучино пьют по утрам . Италия считается законодательницей кофейной индустрии и хранительницей ее традиций. Но в этой стране действует необычный запрет – запрещено пить капучино после полудня. На сегодняшний день есть две версии, как родилось такое негласное правило. У первой версии более глубокие корни, времена, когда не было холодильника. Из-за жаркого климата отсутствовала возможность правильно хранить молоко. Фермеры старались сразу употребить молоко в пищу или пускали на переработку сыра и творога. Сейчас такой проблемы нет, но все равно молоко считают утренним напитком, пьют его только до обеда. На употребление капучино данная традиция тоже повлияла. В Италии капучино изготавливается на основе жирного молока, что позволяет получить пышную и вкусную пенку. Но такой напиток долго переваривается. Лактоза, которая содержится в молоке, может привести к расстройству желудка. Как известно, итальянцы еще те гурманы! В обед они любят полакомиться обильным столом, где есть паста, мясо или рыба, а также разнообразные соусы, оливковое масло. И вдобавок вино. Согласитесь, не маленькая нагрузка на пищеварение. Поэтому, в следствии таких пышных застолий, и появилась традиция отказаться от капучино после полудня. Кстати, многие итальянцы предпочитают пить кофе без молока или добавляют его совсем чуть-чуть. Ранее мы писали, чем полезен чернослив, и кому он полезен. Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.
Подпишитесь на нас
Загрузка... 90
Похожие новости
Новости партнеров
|