Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Почему качество и количество еды имеет значение: ответ диетолога

Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье.

Популярный диетолог Светлана Фус на своей страничке в Facebook рассказала, почему важно учитывать калорийность и пищевую ценность продуктов. 

Диетолог отметила, что одним и тем же количеством калорий мы можем наполнить желудок по-разному. Для сравнения: в 50 г масла примерно 400 ккал, как в 300-400 г овощного винегрета. Важно не только получить калории, но и чувство сытости. А оно во многом зависит от объема пищи. В желудке и кишечнике есть специальные рецепторы и вещества пептиды, которые сигнализируют мозг о том, что желудок наполнен и мы наелись.

Необходимо учитывать не только объем, но и содержание полезных веществ вашей порции.
Поэтому абсолютно важно и калорийность, и объем и пищевая ценность пищи. 


Ранее мы писали,  почему организму нужен лецитин. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
285

Похожие новости
01 июля 2020, 18:42
01 июля 2020, 18:00
04 июля 2020, 17:00
02 июля 2020, 11:42
03 июля 2020, 11:56
01 июля 2020, 13:42

Новости партнеров