Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

ПОЧЕМУ лысеют мужчины

Пролактин вызывает выпадение волос

Я полагаю, что представление о тестостероновой причине облысения сходно с тестостероновой идеей о раке простаты. У мужчин формируется характерный тип облысения, и легко всю вину за это возложить на тестостерон. Однако, нет доказательств, что именно тестостерон вызывает облысение и рак простаты. Именно поэтому была предложена следующая идея — о повышенной чувствительности к тестостерону. Именно так принято поступать в ситуации недостатка доказательной базы.
Когда вы сравниваете гормональные уровни людей лысых и с шевелюрой, то обнаруживаете избыток пролактина и кортизола как у лысеющих мужчин, так и у лысеющих женщин. Если обратиться к влиянию тестостерона на рост волосяного стержня, то более высокий уровень тестостерона приводит к более быстрому росту и утолщению стержня волоса.
Пролактин вызывает выпадение волос. У курицы и других птиц этот гормон известен как гормон линьки, у людей — как гормон, вызывающий выработку молока. Но помимо этого он регулирует жизнедеятельность любых других клеток в теле. Обладает функцией прерывать рост волосяного стержня.
Как пролактин, так и кортизол возрастают в момент стресса.
С давних пор люди замечали связь между облысением и сердечными заболеваниями, а так же со складкой на мочке уха. Неоднократно эти наблюдения подвергали сомнению, но в пользу такой связи существуют четкие доказательства. То, что их объединяет, также связано с пролактином и повышенным кортизолом — низкий уровень энергопроизводства, при котором щитовидная железа функционирует таким образом, что метаболизм холестерина смещается в сторону повышенного кортизола, а не прогестерона, тестостерона, ДГЭА, которые способствуют росту волос.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

101

Похожие новости
17 октября 2017, 10:14
16 октября 2017, 09:28
15 октября 2017, 09:56
16 октября 2017, 09:28
11 октября 2017, 15:00
14 октября 2017, 11:14

Новости партнеров