Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Почему не стоит заводить детей, пережидая пандемию коронавируса на карантине

Фото из открытых источников
Хронический стресс, беспокойство и страх, которые испытывают многие люди из-за пандемии коронавируса, могут негативно отразиться на здоровье будущего потомства, поэтому использовать карантин из-за COVID-19 для зачатия детей не стоит. Такое заявление сделали ученые из США, опубликовавшие результаты исследования по теме на страницах издания Nature Communications.
Ученые из Университета Мэриленда выяснили, что вызванный пандемией стресс заметно меняет состав спермы. То есть, ребенок, которого зачали в стрессовой обстановке, развивается несколько не так, как ребенок, зачатый при благополучных обстоятельствах. Разница фиксируется, в частности, в развитии головного мозга.
"Существует биологический механизм, который связывает отцовский стресс и развитие плода в материнской утробе. Корни этого механизма уходят к внутриклеточным пузырькам, которые называются везикулами. Эти пузырьки отвечают за транспортировку белков, нуклеиновых кислот и липидов к созревающим мужским половым клеткам, то есть, они очень важны для нормального формирования семенной жидкости", — рассказывают ученые.
Оказалось, что гормоны стресса меняют состав РНК и белков в везикулах, что приводит к изменениям в формировании мозга эмбриона. Как конкретно эти изменения отражаются на детях — неизвестно, но можно предположить, что негативно. В общем, зачатие детей в условиях карантина — не лучшая идея.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
34

Похожие новости
31 марта 2020, 02:42
30 марта 2020, 15:42
30 марта 2020, 19:28
30 марта 2020, 13:28
30 марта 2020, 12:56
30 марта 2020, 13:28

Новости партнеров