Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Почему некоторые люди едят мел, глину, песок и т.д., выясняли специалисты

Фото из открытых источников
Во всём мире практически 10% периодически употребляют не съедобную "пищу". Называется такое состояние: аллотриофагия. В Международной классификации болезней аллотриофагия считается пищевым нарушением.
Условно данное заболевание подразделяют на:
- употребление несъедобного: камней, песка, клея и т. д.;
- люди едят малосъедобную "еду": мел, уголь, корм для животных;
- сырую продукцию: фарш, тесто, рыба.
Развитие аллотриофагии может быть связано с психологическими травмами в детстве: насилием, отсутствием внимания, завышенные требования. Так же изменение вкусовых привычек может произойти в результате сильного стресса, при проблемах с психикой, нехватке в организме некоторых элементов, гормональном сбое.
Аллотриофагия может спровоцировать развитие воспалительных процессов, как пищеварительной системы, так и всего организма. Выявлены случаи кишечной непроходимости с нарушением целостности стенок ЖКТ. Часто такое состояние приводит к летальному исходу.
Если вы заметили, что с вашими близкими или детьми происходит что-то подобное: увлекается поеданием песка, сырого мяса, пьёт клей и др., - обратитесь за помощью к психиатру. Возможно начало развиваться психическое заболевание. Так же врач назначит комплекс анализов, который может точно указать, каких микроэлементов не достаточно в организме пациента.
В некоторых случаях справиться с тягой, например, к "поесть камушки", может и психолог. Так же не повредит комплексные консультации врачей эндокринолога, невролога и диетолога. Специалисты, выявив причину нарушения восприятия вкуса, назначат соответствующее лечение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
68

Похожие новости
16 октября 2019, 12:00
15 октября 2019, 16:14
16 октября 2019, 20:56
15 октября 2019, 16:14
15 октября 2019, 16:14
15 октября 2019, 14:00

Новости партнеров