Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
12 декабря 2018, 18:14
12 декабря 2018, 18:28
12 декабря 2018, 17:00
12 декабря 2018, 15:28
12 декабря 2018, 17:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Почему нужно есть яблоки?

Продление жизни
Согласно данным исследования, проведенного Американским химическим обществом в 2011 году, ученые смогли доказать увеличение продолжительности жизни подопытных животных на яблочной подкормке на 10%. Существуют также доказательства увеличения двигательной активности этих животных. Хотя исследования в настоящее время проводятся на лабораторных животных, нет никаких препятствий в применении полученных общих выводов и к человеку.
Улучшение памяти
По данным исследования, проведенного университетом штата Массачусетс, потребление яблок увеличивает производство и количество нейротрансмиттера ацетилхолина в головном мозге.
Он является многофункциональным веществом, одной из задач которого является модуляция нейропластичности, обеспечивающей способность мозга изменяться и строить новые структуры. Повышение количества ацетилхолина в головном мозге приводит к улучшению памяти, а также препятствует возникновению болезни Альцгеймера и позволяет замедлить снижение умственных способностей человека.
Снижение риска инфарктов и инсультов
Про инфаркты, инсульты и атеросклероз мы все знаем, что: а) это очень плохая штука; б) они бывают буквально у каждого второго; в) причиной очень часто является избыток LDL-холестерина ("плохой холестерин").
А вот чего Вы почти точно не знаете - яблоки в состоянии уменьшить количество LDL-холестерина у пациентов на 23%. Это невероятное достижение: при лечении пациентов, страдающих от высокого уровня холестерина, обычные лекарства могут снизить LDL-холестерин на 18-50%, приводя при этом к целому ряду разрушительных побочных эффектов. Яблоки лечат без побочных эффектов.
Снижение риска раковых заболеваний
По данным исследования, проведенного на Гавайях, существует корреляция между потреблением яблок и риском пострадать от рака легких у обоих полов. При исследовании в группе с наивысшим потреблением яблок было зарегистрировано снижение риска на 40-50%. Это может быть объяснено высокой антиоксидантной активностью яблок, блокирующей определенные процессы в организме человека, ответственные за развитие рака легких.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

215

Похожие новости
14 ноября 2018, 20:56
30 октября 2018, 11:14
24 ноября 2018, 20:42
16 ноября 2018, 21:56
20 ноября 2018, 00:00
07 декабря 2018, 19:28

Новости партнеров