Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Почему нужно выбросить в мусор всю пластиковую посуду и забыть о ней навсегда

Многие продукты питания сегодня упаковывают в пластиковые контейнеры, которая легче и дешевле посуды из других материалов. Все больше и больше исследований, однако, указывают на то, что для здоровья пластиковая посуда отнюдь не безопасна, сообщает med2.ru.

Как отметил специалист по продуктам питания Давид Пипоян, в отличие, например, от стеклянной посуды, пластиковая выделяет в продукты питания (и в воду) некоторые элементы, содержащиеся в нем. Из продуктов эти элементы могут уже попадать в организм человека.

Ученые из Университета Тафтса выяснили, что воздействие химических веществ, входящих в состав пищевого пластика, может повлиять на молочные железы еще на стадии внутриутробного развития и повысить риск развития рака груди в будущем, когда ребенок родится и вырастет. Считается, что бисфенол А (BPA), входящий в состав пластиковой посуды, обладает разрушительным действием на эндокринную систему человека.

Другое исследование показало, что это вещество может негативно влиять на дыхательную систему и приводить к развитию астмы и других болезней. Входящие в состав пластических контейнеров фталаты негативно влияют на синтез тестостерона и на качество спермы, а также ускоряют половое развитие девочек и могут стать причиной неправильного развития мальчиков.

Прежде чем использовать пластиковый сосуд для еды или воды, Давид Пипоян рекомендует в первую очередь убедиться, что он предназначен для продуктов питания. Обычно на пластиковых предметах пишется, из какого пластика они сделаны. Маркировка, правда, может отличаться – в зависимости от страны производства. Например, на некоторых сосудах из пищевого пластика нарисованы бывают вилка и нож, на других – треугольник с цифрой внутри. Иногда на посуде также пишется, сколько раз ее можно употреблять.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

588

Похожие новости
21 ноября 2017, 18:42
16 ноября 2017, 19:14
17 ноября 2017, 08:28
17 ноября 2017, 17:14
20 ноября 2017, 06:42
20 ноября 2017, 11:00

Новости партнеров