Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Почему появляются прыщи на теле и как их лечить

Прыщи и черные точки (комедоны) бывают не только на лице. Грудь, шея и плечи – довольно распространенные места воспаления сальных желез. Прыщи на спине даже имеют свое название – бакне. Прыщики на теле появляются как у подростков, так и взрослых, пишет likar.info. 

Акне на теле вызвано теми же факторами, что и угри на лице, а именно гипертрофированными сальными железами и бактериями.

Когда кожное сало или омертвевшие клетки накапливаются внутри фолликула, который мы называем порой, она закупоривается. Пора становится черной, а при попадании бактерий образуется воспаленный прыщ.

Как и лицо, спина, плечи, предплечья имеют больше сальных желез, поэтому фолликулы забиваются кожным салом и омертвевшими клетками кожи.

Тепло, трение и пот могут вызвать определенные типы акне

Трение или давление на кожу в сочетании с теплом или потом могут раздражать и воспалять фолликулы, вызывая механические акне. Причина – плотно облегающая одежда, узкие воротники, рюкзаки, ремни от сумок и спортивная одежда или снаряжение.

Пот также может провоцировать акне. Чтобы свести к минимуму раздражение, принимайте душ сразу после тренировки или работы. Не используйте агрессивные гигиенические средства: гели, мыло для душа с отдушками, минеральным маслом, синтетическими компонентами. Очищайте кожу мягко и пользуйтесь косметикой с салициловой кислотой или перекисью бензоила.

Акне на теле может вызывать психологический дискомфорт

Чувство дискомфорта заставляет людей выбирать одежду, которая максимально скрывает проблемные зоны. Девушки предпочитают футболки и рубашки с неглубоким вырезом, чтобы скрыть высыпания на груди, мужчины стесняются показывать торс. Некоторые люди отказываются от занятий спортом или участия в определенных мероприятиях из-за проблем с кожей. 

Акне на теле может стать серьезной психологической травмой для подростков. Неуверенность в себе мешает переодеваться в раздевалке и делать выбор в пользу красивого платья с открытой спиной для выпускного вечера.

Все эти чувства абсолютно нормальны. Примите ситуацию и сосредоточьтесь на лечении угревой сыпи, чтобы поскорее решить эту проблему.

Лечение легкого акне на теле

Легкая степень акне – отдельные прыщики очень часто пропадают, как только вы налаживаете ежедневный уход за кожей.

 - Попробуйте использовать средства, содержащие салициловую кислоту или перекись бензоила, которые продаются в аптеках. Если вы привыкли пользоваться мылом, купите мыло, которое содержит бензоилпероксид;

 - Пользуйтесь выбранным средством ежедневно. Попробуйте принимать душ или ванную сразу после тренировки или потоотделения, чтобы свести к минимуму загрязнение пор;

 - Если моющие средства не помогают, начните пользоваться лечебным лосьоном или спреем с салициловой кислотой или бензоилпероксидом. Применяйте их один или два раза в день, в зависимости от состава продукта. Спреи отлично подойдут для труднодоступных мест на спине;

 - Дополнительную пользу принесут содержащиеся в средствах личной гигиены альфа-гидроксикислоты, например, гликолевая или молочная. Альфа-гидроксикислоты помогают ускорить клеточный обмен, эффективно отшелушивают кожу и уменьшают количество засоренных пор;

 - Вы можете использовать сразу несколько продуктов для лечения акне одновременно. Например, принимать душ со средством с салициловой кислотой и использовать лосьон с бензоил пероксидом. Кожа на спине, груди и плечах более жесткая, чем кожа лица, поэтому способна переносить более мощные процедуры;

 - Осторожно используйте лечебные средства в области шеи, кожа там довольно чувствительна. Если вы заметили раздражение, сухость или шелушение на любой части тела, обратитесь к врачу.

Лечение средней и тяжелой степени акне

Среднюю и тяжелую степени акне невозможно вылечить с помощью вышеперечисленных средств. Вам понадобятся сложные процедуры и контроль дерматолога.

Не стоит затягивать с обращением к врачу, особенно если прыщи сильно воспалены. Кроме того, самостоятельное удаление акне может оставлять после себя глубокие рубцы. Чем сильнее воспаление, тем выше вероятность появления шрамов.

В зависимости от вашей ситуации, дерматолог может назначить местное лечение, пероральные лекарства или и то, и другое. Стандартные методы лечения включают:

 - ретиноиды;

 - антибиотики;

 - изотретиноин.

Изотретиноин используется для очень тяжелых форм угрей или после того, как другие варианты лечения не принесли желаемого результата, так как он обладает значительными потенциальными побочными эффектами. Перед применением любого препарата из перечисленных групп необходима консультация врача.

Для того, чтобы привести свою кожу в порядок, потребуется время. Возможно, придется попробовать несколько лечебных средств и препаратов, прежде чем найти тот, который лучше всего подойдет именно вам.

Хороший ежедневный уход за кожей является залогом успешного лечения акне. Но для того, чтобы навсегда избавиться от проблемы, снять воспаление и очистить поры, вам необходимо будет посетить дерматолога. Это поможет сэкономить время и деньги, которые вы потратите на неэффективные средства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

198

Похожие новости
26 июня 2017, 06:42
26 июня 2017, 04:28
26 июня 2017, 15:42
26 июня 2017, 15:42
26 июня 2017, 04:42
26 июня 2017, 15:42

Новости партнеров