Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Почему при виде длинноногих мужчин у женщин слабеют коленки

Группа психологов и эволюционистов-антропологов из Кембриджского университета оценивала привлекательность мужских фигур, которые были обработаны с использованием современного программного обеспечения и основаны на большой базе данных мужчин из среды американских военных. Это означает, что их пропорции были реалистичнее, нежели просто компьютерные изображения.
Подпись к изображению: Учёные считают, что наиболее привлекательными мужчинами в глазах женщин являются мужчины с длиной ног чуть больше средней
Во всех случаях рост оставался неизменным. Изменения касались длины ног и рук, ширины плеч, а также соотношения между нижней и верхней частями тела. Затем исследователи дали возможность женщинам в возрасте от 19 до 76 лет оценить полученные изображения с точки зрения привлекательности.
Учёные с удивлением обнаружили, что длина рук, даже если она экстремальна, совершенно не влияла на привлекательность мужчин. Более длинные ноги были предпочтительнее, хотя сходство с жирафом не давало никаких преимуществ.
Исследователи были безапелляционны в том, почему те, у кого ноги чуть больше средних, были более привлекательны: такие пропорции предполагают баланс между большими размерами и некоторой «усредненностью», что обычно связано с хорошим здоровьем.
Ведущий исследователь д-р Уильям Скайларк сказал: «Те из мужчин, у которых отношение длины ног к росту (LBR) немного выше среднего, ассоциируются с более высоким социально-экономическим статусом, хорошим питанием и устойчивостью к развитию болезней. Высокие показатели LBR также связаны с более высоким общим ростом (поскольку длина ног является основным фактором увеличения роста за пределами среднего), поэтому этот показатель может служить хорошим приближением при оценке общих габаритов».
Напротив, у тех мужчин, длина ног которых значительно отклонялась от средних значений в любую сторону (будь-то короткие или длинные ноги), это обстоятельство было связано с относительно плохим здоровьем. Короткие ноги обуславливали следующие заболевания: диабет, проблемы с сердечнососудистой системой, повышенное кровяное давление и деменцию. Очень длинные ноги часто указывали на плохую генетику с соответствующим букетом заболеваний.
Авторы проявили осторожность при интерпретации полученных результатов, потому что они не сравнивали пропорции конечностей с другими частями, такими как форма тела или лица, которые, вероятнее всего, будут значительно более важными при оценке привлекательности мужчин.
Теперь очередь за дальнейшими исследованиями, где при оценке привлекательности женщин в роли судей будут выступать мужчины.
Результаты опубликованы в журнале Royal Society Open Science.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

133

Похожие новости
19 июля 2018, 17:28
20 июля 2018, 11:42
19 июля 2018, 21:56
20 июля 2018, 17:42
20 июля 2018, 15:28
20 июля 2018, 17:42

Новости партнеров