Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Почему суп полезно включать в ежедневный рацион?

Фото из открытых источников
Суп, а также другие жидкие блюда, полезно употреблять не только на обед, но и на ужин — пишет информационный портал "НьюИнформ", ссылающийся на доктора медицинских наук Дмитрия Никитюка.
Эксперт говорит, что стремительный ритм жизни, характерный для обитателей современных мегаполисов, заставляет людей отказываться от традиционных блюд в пользу фастфуда, и в большинстве случаев это довольно опасное решение, так как оно провоцирует, в частности, метаболический синдром и ожирение.
"Ожирение в три раза чаще фиксируется среди людей, которые отказываются от такого фундаментального компонента рациона, как суп", — отмечает Никитюк, добавляя, что присутствие супа в меню — это стратегически правильное решение.
"Суп — это ценнейший источник низкокалорийных нутриентов, плюс, сама суть супа предполагает большое количество жидкости, что весьма полезно", — заявил эксперт.
Соответственно, если употреблять суп не только на обед, но и на ужин, то пользу от него можно увеличить.
"Зимой особенно полезны классические горячие супы, а летом — холодные. Например, свекольник. Или окрошка", — заключил специалист.
Стоит отметить, что супы супам рознь. Например, следует воздерживаться от употребления супов на слишком жирном бульоне, если вы хотите сохранить фигуру. Кроме того, супы противопоказаны при некоторых заболеваниях (язвенная болезнь, воспаление желудка с повышенной кислотностью).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
166

Похожие новости
15 августа 2019, 14:14
16 августа 2019, 12:14
16 августа 2019, 12:14
15 августа 2019, 19:14
17 августа 2019, 10:14
17 августа 2019, 10:14

Новости партнеров