Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Почему в России не вводят режим самоизоляции на фоне новой волны коронавируса

Фото из открытых источников
Коронавирус, который в некоторой степени отступил летом, вернулся в виде второй волны осенью, но власти Российской Федерации пока не намерены объявлять карантин. Почему в России не вводят режим самоизоляции — пишет сетевое издание "Актуальные новости".
Некоторые эксперты настроены скептически к бездействию властей во время второй волны COVID-19, отмечая, что показатели заболеваемости коронавирусом в РФ серьезно занижены. Показатели действительно занижены, но не искусственно — ситуация объясняется невозможностью протестировать абсолютно всех, а также большим количеством бессимптомных больных.
Другие специалисты говорят, что в российских реалиях строгий карантин не принесет ощутимых результатов и ударит разве что по экономике. И действительно, обеспечить соблюдение строгого карантина в российской глубинке — весьма непростая задача.
Власти, тем временем, объясняют, что наблюдаемая в России ситуация пока что позволяет обходиться без т.н. локдауна, но если динамика заболеваемости будет ухудшаться, то режим самоизоляции, в котором страна жила весной, могут вернуть. По словам главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, отечественная система здравоохранения была подготовлена ко второй волне коронавируса, поэтому сегодня есть возможность обойтись без жесткой самоизоляции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
152

Похожие новости
20 октября 2020, 17:28
22 октября 2020, 00:14
22 октября 2020, 09:56
20 октября 2020, 17:28
21 октября 2020, 22:00
20 октября 2020, 22:28

Новости партнеров