Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Почему важно периодически проверяться на диабет типа 2

Исследование примерно 200 000 образцов крови из Биобанка Великобритании выявило более 2 000 недиагностированных случаев диабета 2 типа.

Также выянилось, что пациенты с недиагностированным диабетом ждали в среднем более двух лет постановки клинического диагноза, и около четверти остались недиагностированными пятью годами позже.

 

В исследовании, проведенном доктором Кэтрин Янг и ее коллегами из Университета Эксетера и Royal Devon and Exeter NHS Foundation Trust, Великобритания, использовался тест для контроля уровня глюкозы в крови и диагностики диабета, известный как HbA1c, или «гликированный» гемоглобин.

 

Поскольку люди могут болеть диабетом 2 типа в течение многих лет без симптомов, что увеличивает риск осложнений. Исследование показывает, что скрининг на уровне населения может гораздо раньше выявить случаи диабета 2 типа и потенциально снизить риск осложнений.

Ученые проанализировали, сколько дополнительно людей с диабетом можно выявить путем скрининга населения с использованием HbA1c, и насколько скрининг сократит время на получение диагноза диабета по сравнению с существующими подходами.

Недиагностированный диабет был определен как диабет с уровнем HbA1c UK Biobank, равным 48 ммоль / моль или выше.

Для участников с недиагностированным диабетом авторы затем искали время, которое потребовалось для фактического получения клинического диагноза в их записях первичной медико-санитарной помощи, определяемых как первое появление любого из: кода диагноза диабета, HbA1c 48 ммоль / моль или выше или рецепт на лекарства, снижающие уровень глюкозы.

Люди с недиагностированным диабетом при скрининге были старше (61 против 58 лет), с большей вероятностью страдали ожирением (ИМТ 31,0 против 26,6) и чаще были мужчинами (60% против 45%), чем люди без диабета. Статистическое моделирование показало, что этим участникам потребовалось в среднем 2,3 года, чтобы диагностировать диабет, и что 23% все еще не были диагностированы в течение пяти лет наблюдения.

Доктор Янг заключает: «Мы определили, что скрининг на HbA1c выявил бы еще 1,0% населения в возрасте 40-70 лет, страдающих недиагностированным диабетом.

Она добавляет: «Хотя предварительные результаты показывают, что задержки в получении диагноза для людей с недиагностированным диабетом не оказали значительного влияния на связанные с диабетом осложнения в этой группе людей, необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить, снизит ли скрининг диабета в этой возрастной группе диабет - связанные осложнения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
286

Похожие новости
25 октября 2020, 10:56
22 октября 2020, 23:00
28 октября 2020, 04:56
19 октября 2020, 10:42
23 октября 2020, 09:56
26 октября 2020, 20:42

Новости партнеров