Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Почему женщинам нельзя носить обувь на каблуках?

Фото из открытых источников
Ортопедами из британии был проведён опрос 2000 женщин в ходе которого выяснилось, что носят шлёпанцы 66%, на каблуках ходят 32% женщин, 53% предпочитают балетки, и ещё 30% носят"уги". Ношение какой обуви может причинить вред нашим ногам?
Многие женщины, отдавая дань моде, покупают заведома не удобную обувь. Количество таких "жертв" достигает 40%. Ещё 80% при этом жалуются ортопедам на постоянные мозоли и вросшие ногти.

Ортопед Хилтон Менц из Университета Ла Троба описал обувь наносящую вред нашим ногам:

а) Обувь, подобранная не по размеру. Ношение такой обуви может привести к выпиранию косточки на пальце т.е. вальгусной деформации, или к синдрому молоткообразных пальцев(пальцы "залезают" один на другой), а ещё к нарушению кровообращения. Эти утверждения основаны на опросе мужчин, которые покупали обувь на размер больше, или меньше.
б) Обувь на каблуке поднимая пятку, нарушает распределение нагрузки на ногу. Это может привести к болям в позвоночнике и изменить работу внутренних органов.
в) Слишком узкая обувь ведёт к деформации и наростом на стопах. Об этом заявил доктор Менц, исследовав ноги у пожилых людей. Так же было отмечено, что узкая обувь увеличивает риск травматизма у данной категории пациентов.

Запрет на ношение каблуков у беременных женщин

Боль и тяжесть в ногах связаны с увеличением веса и растяжением мышц и связок во время беременности. Ноги склонны отекать, что и приводит к не приятным ощущениям. Так же ортопеды обращают внимание на увеличение нагрузки на суставы ног и позвоночник во время беременности, а ношение каблуков ещё дополнительно увеличивает нагрузку на ноги.

Как же правильно подобрать обувь?

Если есть проблемы с ногами, целесообразно воспользоваться советом ортопеда. Во всех других случаях воспользуйтесь нашими советами.
1) Туфли должны быть на широком каблуке, высотой 4-5 см. Подошва должна быть устойчивой, достаточной ширины. Для беременных высота каблука ограничивается тремя сантиметрами.
2) Чередуйте ношение обуви на шпильке и плоским каблуком.
3) Обувь должна плотно прилегать к ноге. Для этого приобретайте обувь на шнуровке.
4 ) Снизить нагрузку на стопы вам помогут ортопедические стел Хэьки. Правильно подобрать вам поможет врач-ортопед. Что бы в жару ноги в открытых босоножках не скользили - воспользуйтесь гелевыми вкладышами.
5) Ношение обуви на платформе позволит равномерно распределить нагрузку на стопу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
293

Похожие новости
21 августа 2019, 22:00
20 августа 2019, 11:28
20 августа 2019, 20:28
21 августа 2019, 09:28
21 августа 2019, 13:14
20 августа 2019, 11:28

Новости партнеров