Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Почти половину отравившихся в поезде из Мурманска детей выписали из больниц

© Фото : Западное МСУ на транспорте СК России
Сорок четыре ребенка из 95, оказавшихся в больницах Кубани после отравления в поезде Мурманск-Адлер, выздоровели и выписаны, состояние остальных удовлетворительное, сообщили РИА Новости в министерстве здравоохранения Краснодарского края.
Двадцать детей в составе двух групп, ехавших в лагерь из Мурманска, были госпитализированы в кубанские инфекционные больницы 7 августа с признаками отравления. Роспотребнадзор сообщал, что причиной вспышки заболевания стал норовирус второго типа. В воскресенье в больницах Кубани с кишечной инфекцией, по данным оперштаба, находились 87 детей, к понедельнику их количество выросло до 91.
"Всего выписали 44 ребенка, 39 - в Туапсе, три - в Апшеронске и пять - в Белореченске, 51 ребенок еще в больницах, их состояние удовлетворительное. Всего в больницы поступило 95 детей", - сообщили в региональном минздраве.
Ранее во вторник следственные органы сообщили о задержании в связи с отравлением детей директора и работников вагона-ресторана поезда Мурманск – Адлер. По данным следствия, повар и официант вагона-ресторана, зная о наличии у них норовирусной инфекции, не уведомили об этом работодателя, проигнорировав санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы. Директор вагона не обеспечила на предприятии соблюдение санитарных норм, не организовала медобследование персонала, пренебрегла проведением мероприятий противоэпидемиологического контроля за состоянием здоровья работников, отмечалось в сообщении Западного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
94

Похожие новости
17 сентября 2021, 03:56
17 сентября 2021, 17:42
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 17:00

Новости партнеров