Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Под контролем. Попова уточнила состояние прибывших из КНР россиян

© РИА Новости / Дмитрий Астахов
МОСКВА, 6 февраля/ Радио Sputnik. Специалисты разных профилей обследуют эвакуированных из китайского Уханя россиян в тюменском реабилитационном центре, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.
Как ранее сообщало радио Sputnik, накануне в Тюмень прибыли два самолета с гражданами России и других государств, изъявившими желание покинуть Ухань и провинцию Хубэй.
"Все мероприятия продолжаются, все медицинские исследования и обследования пациентов продолжаются, и все лабораторные исследования также продолжаются. Еще раз хочу сказать, что на сегодняшний день диагноза коронавирусная инфекция новая не поставлено ни одному из них. Ситуация остается на строгом контроле и эпидемиологов, и врачей разных профилей – высоких профессионалов, которые работают в этом центре", – сообщила главный государственный санитарный врач России.
По словам главы Роспотребнадзора, только трем прибывшим потребовалось стационарное наблюдение.
"Все осмотрены специалистами профильными, и из общего количества для троих потребовалось стационарное наблюдение – не лечение, наблюдение. У одного иностранного гражданина диагностирован абстинентный синдром, у двух других – заболевания, не связанные с инфекционной патологией, поэтому их поместили в стационарные условия, в условия бокса, где за ними продолжается наблюдение и оказывается необходимая консультативная помощь", – заключила Анна Попова.
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в провинции Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса ‒ 2019-nCoV. По последним данным, число зараженных по всему миру превысило 28 тысяч, умерли 563 человека.
На прошлой неделе правительство России приняло решение закрыть отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке, отменить рабочие визы для граждан Китая, эвакуировать из провинции Хубэй находящихся там россиян и приостановить регулярные полеты российских авиакомпаний в Китай, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.
Ранее радио Sputnik сообщило, что академик РАН рассказал, почему не надо паниковать из-за коронавируса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
28

Похожие новости
23 февраля 2020, 09:42
23 февраля 2020, 13:28
23 февраля 2020, 09:42
23 февраля 2020, 15:42
23 февраля 2020, 15:42
23 февраля 2020, 09:42

Новости партнеров