Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Под прицелом" термометра: как живет третий по величине город КНР

© REUTERS / China Daily
МОСКВА, 10 февраля/ Радио Sputnik. В Гуанчжоу ‒ третьем по величине городе КНР после Пекина и Шанхая ‒ усилены меры безопасности на фоне распространения коронавируса.
Кинотеатры, крупные торговые центры, рынки, многие магазины, ряд отделений банков в городе закрыты, передает из Гуанчжоу Федеральное агентство новостей.
На входах в те магазины, кафе и торговые центры, которые не закрылись, стоят сотрудники с так называемыми "пистолетами"-термометрами ‒ приборами для бесконтактного измерения температуры. Перед входом посетителю измеряют температуру тела, записывают в журнал посещения его имя и фамилию, номер телефона, время, когда он пришел, а далее ‒ во сколько вышел.
В транспорте пассажир также не сможет пройти в салон, прежде чем водитель не измерит бесконтактным способом его температуру.
В подъездах жилых домов уборщики ежедневно моют полы, обрабатывают кнопки в лифтах. Рядом с кнопками вызова лифта на этажах можно воспользоваться дезинфекторами для рук и одноразовыми салфетками, оставленными персоналом.
Все горожане обязаны носить защитные маски. Специальные маски разработаны даже для домашних животных: на улицах нередко можно увидеть собак в защитных масках.
Очень многие проживавшие в Гуанчжоу россияне вернулись на родину. На сайте генконсульства РФ в Гуанчжоу несколько дней назад появилась рекомендация "в инициативном порядке покинуть территорию КНР. Особенно это касается граждан, проживающих в провинции Гуандун".
Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни ‒ коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему моменту в Китае от заболевания скончались 908 человек, в их числе два иностранца, число подтвержденных случаев заражения превысило 40,1 тысячи.
Ранее радио Sputnik сообщило, что число новых случаев заражения коронавирусом в Китае снижается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
203

Похожие новости
30 сентября 2020, 13:28
30 сентября 2020, 22:14
30 сентября 2020, 13:28
30 сентября 2020, 20:00
30 сентября 2020, 20:00
01 октября 2020, 01:00

Новости партнеров