Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Подавать холодными. Какие продукты нельзя разогревать?

© Fotolia / vvoe
Некоторые продукты при повторном разогревании становятся опасными. Какие блюда лучше есть только в свежеприготовленном или остывшем виде, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова.
Многие из нас разогревают еду, приготовленную накануне, или покупают охлажденные блюда, которые затем необходимо доводить до нужной температуры на плите или в микроволновке. Но некоторые продукты нежелательно греть, поскольку они от этого становятся токсичными, предупредила в интервью радио Sputnik диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова.
"Некоторые продукты категорически не рекомендуется разогревать: например, яйца, грибы, чеснок, курицу и любое мясо, шпинат, свеклу, рис. Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект", – объяснила она.
Если разогрев таких продуктов – разовый случай, ничего страшного не произойдет, но в постоянном режиме лучше питаться свежей или охлажденной пищей.
"Если у вас, к примеру, хранится какое-то приготовленное мясо, на следующий день лучше съесть его в холодном виде или добавить в салат, сэндвич, но не разогревать. Готовые блюда в пластиковых лотках лучше не разогревать. Лучше выбирать такие варианты, которые можно съесть в холодном виде – салат, кусок рыбы с овощами", – считает Ольга Лушникова.
Однако холодные блюда не стоит употреблять тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в стадии обострения, уточнила диетолог.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
80

Похожие новости
22 октября 2021, 11:00
23 октября 2021, 00:14
22 октября 2021, 13:14
22 октября 2021, 19:56
22 октября 2021, 22:00
22 октября 2021, 19:56

Новости партнеров