Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Подавляющее большинство косметических средств загрязнено смертоносными супербактериями

Фото из открытых источников
Подавляющее большинство используемых косметических средств, таких как бьюти-блендеры, тушь для ресниц и блеск для губ, загрязнены потенциально опасными для жизни супербактериями, показало новое исследование из Университета Астона, опубликованное в Журнале прикладной микробиологии.
Продукты для макияжа, используемые каждый день миллионами людей во всем мире, загрязнены потенциально смертельными бактериями, такими как E.coli и стафилококки, потому что большинство из них не очищаются и используются далеко за пределами их срока годности, показали новые исследования, проведенные доктором Амрин Башир и профессором Питером Ламбертом из Школы наук о жизни и здоровье Астонского университета.
Бактерии, которые могут вызывать заболевания, начиная от кожных инфекций до отравления крови, если они используются вблизи глаз, рта или порезов или царапин, были обнаружены в девяти из десяти продуктов.
Относительно новые блендеры, используемые для нанесения средств для создания основы кожи - были обнаружены с самым высоким уровнем потенциально вредных бактерий - в подавляющем большинстве (93%) никогда не чистились, несмотря на то, что более двух третей (64%) были брошены на пол в какой-то момент во время использования.
Исследование является первым шагом к тому, чтобы посмотреть на продукты бьюти-блендеры - чрезвычайно популярные макияжные губки, используемые для нанесения тона и контурирования лица Часто одобренные знаменитостями, эти губки, по оценкам, продали более 6,5 миллионов по всему миру.
Исследователи Aston обнаружили, что эти продукты особенно подвержены загрязнению, поскольку они часто остаются влажными после использования, что создает идеальную питательную среду для вредных бактерий.
Выводы исследователей показывают, что потребители невольно подвергают себя риску, и что производители и регулирующие органы должны делать больше для защиты своих клиентов, делая сроки годности и требования к очистке более заметными на упаковке.
Руководство ЕС относит марки косметики к строгим гигиеническим стандартам производства и заявляет, что E.coli, в частности, не должна обнаруживаться в любой концентрации в новых косметических продуктах. Однако в настоящее время существует ограниченная защита прав потребителей в отношении рисков загрязнения продуктов в процессе их использования.
После Brexit, потребители Великобритании могут оказаться в еще большей опасности, поскольку они больше не будут защищены правилами ЕС и смогут в большом количестве приобретать косметические продукты из США - например, - где нет никаких нормативных требований к срокам годности на упаковке макияжа вообще.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
06 декабря 2019, 09:00
06 декабря 2019, 10:28
06 декабря 2019, 14:56
06 декабря 2019, 12:42
06 декабря 2019, 20:14
06 декабря 2019, 14:56

Новости партнеров