Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Подбираем солнцезащитный крем правильно

Фото: blog-stilista.com

Кожу необходимо защищать от попадания солнечных лучей, потому что они агрессивно воздействуют на наш кожный покров. В этом случае нам поможет солнцезащитный крем, но его тоже нужно правильно подобрать.

Основной критерий солнцезащитного крема - отсутствие раздражающего действия, крем должен легко размазываться и покрывать кожу тонкой пленочкой, которая не должна держаться на коже долгое время, но в то же время ее можно будет легко смыть водой.

Когда будете выбирать крем от солнца нужно обратить внимание на SPF - это коэффициент защиты от солнца. Как правило этот коэффициент обозначается от 3 до 30. Цифра означает, во сколько раз дольше вы сможете находится на солнце с этим кремом, чем без него. Например, если на упаковке есть надпись SPF 20, значит ровно во столько раз вы сможете находится под солнечными лучами, чем без крема.  Чем выше эта цифра на упаковке, тем больше ваша кожа находится под защитой.

Солнцезащитные крема делятся на два типа:

1)      Блокируют солнечные лучи

2)      Экранируют солнечные лучи

Экранирующие крема оставляют после нанесения пленку на кожу, тем самым они абсорбируют ультрафиолет. Но большая часть таких кремов эффективна только при воздействии ультрафиолета В, а вредные лучи - А пропускают. С помощью таких кремов можно дольше находиться под солнцем, не получая ожогов. В этом случае нужно внимательно читать состав такого крема, лучше использовать те, где содержатся авобензол и парсол 1789. Это те вещества, которые хорошо защитят вашу кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей А и В. Единственный минус экранирующего крема в том, что он имеет свойство проникать в кожу и в кровь, таким образом попадает в организм, но не в значительных количествах. А также крем может вызвать аллергическую реакцию, но тут уже все сугубо индивидуально.

Чтобы избежать вышеупомянутых реакция, специалисты разработали блокирующие крема. Эти крема выглядят как светозащитная субстанция, основой у которого служит диоксид титана и оксид цинка. Эта масса блокирует крема, которые остаются на поверхности кожи, а еще отражают ультрафиолетовые лучи А и В.

Если вы едете на море и естественно будете купаться, для вас есть другие крема, содержащие водоотталкивающие компоненты. Благодаря специальному составу такие крема хорошо защищают кожу во время нахождения в воде. Но даже при использовании такого специального средства, все равно нужно после того, как выйдете из водоема тщательно вытереть тело и снова нанести водостойкий крем. Важно помнить, что срок годности у такого крема всего полгода после открытия. Но если хранить такой крем правильно, в прохладном месте, то он может прослужить гораздо дольше. Наблюдайте за текстурой крема, если она изменилась, смело отправляйте тюбик в мусорный бак.

Также важно, что крема, которые будут защищать вас от воздействия солнечный лучей нужно наносить за 30 минут до выхода на улицу, где будет палящее солнце. Нужно дать крему впитаться и только тогда он начнет действовать. Сильно втирать текстуру в кожу не стоит, потому что эффективность крема снижается на 25%.

Если условно, то правильное нанесение крема - это 6 чайных ложек, их хватит, чтобы покрыть все тело. Не забывайте и о том, что крем конечно же защищает вашу кожу от солнечных ожогов, но через некоторое время нужно повторно нанести крем на кожу. Кстати, уровень SPF для лица и тела должен отличаться, на лице кожа нежнее, а значит и защищать ее нужно сильнее. 

Еще по теме:

Солнцезащитный крем: мифы и факты

Крем для загара: какой выбрать?

Пигментные пятна: Какому SPF отдать предпочтение?

Прячемся от солнца под надёжным... кремом

Крем для загара: какой выбрать?

Как спасти лицо от коварного весеннего солнца 

Беленская Варвара

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

70

Похожие новости
22 мая 2018, 13:28
21 мая 2018, 22:00
22 мая 2018, 20:00
22 мая 2018, 00:14
22 мая 2018, 09:00
21 мая 2018, 05:00

Новости партнеров