Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Подходит ли марихуана для лечения аутизма?

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего объявили о планах начать подобное исследование уже в следующем году, в то время как аналогичные работы будут проводиться специалистами Нью-Йоркского университета, Медицинского центра Монтефиоре и Медицинского центра Шааре Зедек, Иерусалим.

  • Ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего планируют начать исследование, посвященное лечебным свойствам марихуаны в следующем году;
  • Большое количество родителей уже используют каннабис, который является узаконенным препаратом;
  • Существуют данные, свидетельствующие о том, что марихуана помогает снять проявления беспокойства, агрессии и бессонницы;
  • Для определения возможности применения каннабис необходимо проведение научного исследования;
  • Специалисты проведут проверку и определят, способна ли марихуана облегчать симптоматику аутизма.

Доктор Оррин Девински, являющийся утвержденным участником двух предстоящих научных исследований, пояснил, что на сегодня существует большое количество подтипов каннабис, что позволило 29 штатам и округу Колумбия утвердить медицинскую марихуану.

Он также отметил, что во многих странах родители детей, страдающих аутизмом, могут получать медицинский каннабис от лечащего врача и применять препарат для снятия симптомов беспокойства, агрессивного поведения, при нарушениях сна.

Девински добавляет, что исследования необходимы для точного определения безопасности использования марихуаны для детей с аутизмом.

Ученые акцентируют внимание на том, чтобы определить результаты действия препарата на пациентов, страдающих аутизмом, поскольку в ранее проведенных научных работах медики предложили использовать пищевую добавку под названием каннабидиол, или КБР, которая помогает облегчить симптоматику эпилепсии.

По статистике, 1 из 59 детей в США страдает аутизмом различной степени.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

190

Похожие новости
13 ноября 2018, 11:56
13 ноября 2018, 09:42
13 ноября 2018, 14:56
13 ноября 2018, 12:28
12 ноября 2018, 16:56
12 ноября 2018, 12:28

Новости партнеров