Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Подмаренником лечим неврозы сердца

● Что представляет собой невроз сердца, я по-настоящему поняла, когда наступил климакс. Симптомы климактерического периода и сердечного невроза усиливают друг друга, вызывая неприятные ощущения.

Хотя и слабее, но раньше меня беспокоили боли в сердце; они сопровождались приливами пота и тревожностью. А год назад симптомы усилились вдвое и даже втрое раз.

Не находила себе места, приходилось лечиться чем попало. Тогда я не знала, что лекарство растет невдалеке от дома. Вскоре я нашла своего спасителя и лечилась настоем:

— две чайные ложки сухой травы подмаренника настоящего вместе с цветками заливаю стаканом крутого кипятка, настаиваю часа 2-3, процеживаю и принимаю по ¼ стакана в теплом виде до трапезы три или четыре раза в день, как придется.

● Между прочим, это средство снимает не только нервное напряжение, но и служит надежной профилактикой атеросклероза кровеносных сосудов.

Вот только не следует злоупотреблять им. Лучше всего лечиться короткими курсами – по десять-двенадцать дней. У меня сразу же после первого курса наступает значительное облегчение. Лечитесь на здоровье!

От многих хворей помогает подмаренник настоящий

● Лечебное растение можно встретить повсюду: на полях, лугах и холмах, часто растет около дорог. Цветы подмаренника настоящего издают медовый сладкий запах.

Не зря его прозвали в народе еще и медовником. Помню, когда был маленьким, бабушка укладывала меня спать на матрас, плотно заполненный сушеной травой подмаренника.

Она, хитро улыбаясь, говорила: «Спи, внучок, теперь тебе не страшны злые насекомые и здоровье твое будет отменное». Теперь, когда и сам стал дедушкой, вспоминаю свою бабушку и благодарю ее за то, что она передала нашей семье полезные рецепты.

● Подмаренник настоящий содержит кумарин, отпугивающий своим специфическим запахом, насекомых. А отвары, мази, настои из растения, в самом деле, укрепляют организм.

Они способствуют быстрому заживлению ран, избавляют от воспалений и болей, оказывают общеукрепляющее действие. В далеком детстве помню, когда пастухи отгоняли коров и коз от зарослей подмаренника во время его цветения, чтобы животные не отравились.

Он ядовит в такой период. Однако это не мешало нам лечиться – все язвы, ссадины и ранки присыпали перетёртыми цветочками или смазывали отжатым свежим соком, они быстро заживали и затягивались бесследно. Будучи взрослым, я с помощью следующего рецепта избавился от фурункулеза:

— принимал после приема пищи трижды в день по две чайные ложки сока подмаренника настоящего; через семь дней все прошло.

● Растение не раз выручало меня, избавляя от разных недугов. Как-то раз после сильного переохлаждения заболели почки, начались отеки. Помог такой отвар:

— столовую ложку травы заливал двумя стаканами кипятка, настаивал в тепле четыре часа и процеживал; принимал три или четыре раза в день по ¼ стакана до трапезы. Лечение продолжалось около двух недель. Можно повторить его через недельный перерыв.

● Где бы я ни встречал заросли подмаренника настоящего, обязательно набираю душистую охапку. Сушу дома и использую по надобности от ангины, простуды и гриппа.

Пью чай, заваривая его растением, полощу им горло, промываю носовые ходы и глаза. Как правило, быстро иду на поправку.

Беленская Варвара

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

169

Похожие новости
16 сентября 2017, 21:42
18 сентября 2017, 13:56
16 сентября 2017, 17:14
17 сентября 2017, 15:14
18 сентября 2017, 02:14
16 сентября 2017, 23:56

Новости партнеров