Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Подтверждена эффективность доступного препарата при ожирении

Доступное лекарство для похудения фентермин, которое появилось на рынке 60 лет назад для краткосрочного применения, теперь может использоваться при ожирении длительный период. Такой вердикт препарату вынесли американские ученые в своем новом исследовании.

По словам исследователей, лекарство является безопасным и эффективным, и чем дольше человек принимает фентермин, тем больше веса он может потерять.

Длительное использование не вызвало скачков артериального давления или повышения риска сердечного приступа или инсульта.

Хотя диета и физические упражнения являются важными компонентами любой программы по снижению веса, около половины пациентов не получают долгосрочный результат только с помощью смены образа жизни, отмечает исследователь Кристина Х. Льюис. В этих случаях помогут медикаменты или хирургическое вмешательство.

Большинство новых препаратов для похудения одобрены для длительного использования, но, к сожалению, они дорогие. Фентермин является эффективным и доступным вариантом для применения на неограниченное время.

Исследователи сравнили медицинские записи 14 000 человек, принимающих фентермин короткое и длительное время. Были изучены изменения их веса и артериальное давление, риск инсульта, сердечного приступа или смерти в течение трех лет, исходя из продолжительности приема препарата.

Выявлено, что для людей, которые контролируют давление и мало подвержены риску сердечного приступа, он является хорошим вариантом лечения ожирения. Напротив, людям с заболеваниями сердца, неконтролируемым высоким кровяным давлением, перенесшие инсульт использовать фентермин нежелательно.

В середине 90-х годов комбинированный препарат фентермина и фенфлюрамина, который сокращенно назвали Fen-Phen, стал популярным у миллионов американцев в борьбе с ожирением. После случая повреждения сердечного клапана у пациента, его запретило надзорное ведомство.

Однако сейчас для пациентов, которые хорошо переносят фентермин, он может стать безопасным и доступным способом продолжительной потери веса.

Тем временем ученые для большей уверенности продолжают испытание препарата.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
154

Похожие новости
25 июня 2019, 21:14
25 июня 2019, 12:28
24 июня 2019, 21:56
25 июня 2019, 14:42
25 июня 2019, 12:28
26 июня 2019, 10:28

Новости партнеров